Слушать транс радио онлайн!

Транс - музыка души, музыка чувств



Транс – музыка, позволяющая погрузиться в атмосферу единения с космосом, научившись новому способу восприятия мира. Транс – это зарождение восьмидесятых. Транс – это воплощение в себе таких элементов, как психоделическая музыка, техно-диско и индастриал. Транс начался с гоа. Когда-то в 60-х годах Гоа было местом паломничества путешественников и искателей приключений.

Гоа – это один из самых известных курортов в Азии, где экзотические курорты и пляжи с белоснежным песком тянуться вдоль побережья полоской в 100 километров. Считается, что с Гоа и началось появление в музыке такого направления, как гоа-Транс. С того времени Транс стал очень популярным во всем мире, как направление электронной танцевальной музыки.

Чем больше развивалась Транс культура, тем популярнее становился и сам курорт Гоа, куда теперь съезжаются не искатели приключений, а ценители Транса со всего мира. Потенциал Транса, как клубной музыки изменяется из года в год, что часто приходиться не по душе любителям одного саунда. В последствии сам Транс – это продукт настоящей индустрии развлечений.

Поклонники Транса видят себя в единении с Космосом и для того, чтобы еще больше погрузиться с атмосферу единения с ним обязательно должны быть специальные атрибуты, определенного рода одежда, которая выражала бы именно это направление музыки. Сам дизайн одежды весьма оригинален. Итак, поклонники Транса выбирают наряды во многом схожие с нарядами любителей рейв-музыки, потом дополняют их атрибутами хиппи и конечно немножко этнические элементов, который выбирает для себя каждый отдельно взятый любитель Транса.

Относительно России, то Транс существенно продвинулся за последние годы. Сейчас огромное количество промо-систем и других проэктов направлены на то, чтобы продвинуть этот вид музыки. Для того чтобы создать свою Транс музыку не обязательно придерживаться каких-то правил. Любой музыкант, исполнитель индивидуален и поэтому сейчас существует множество проэктов, которые бы занимались этим направлением, и музыка которых была бы различна.

В России самые популярные Транс группы, которые занимаются представленным направлением, это – «PARASENSE», «PSYFACTOR», «FUNGUS FUNK» и «FUZZION». А также не без известная группа «TRANSDRIVER», которая внесла свой немалый вклад в развитие Транс музыки в России. Музыка Транс само по себе очень технологична. Она развивается настолько быстро, насколько может развиться сама техника.

В Транс музыке используются синтезаторы, аппараты для обработки звука и структурированный ритм. Для того чтобы поклонник Транс смог прочувствовать настроение, которое хочет передать создатель самого трэка, изменяется всего лишь тембр в музыке и таким образом можно судить об эмоциях, заложенных в номере.

Многие уверены в том, что именно Транс стоит впереди многой поп музыки и саундов клубной музыки, появление которых нередко начинается уже после выпуска Транстрэков. Считается, что Транс помогает людям высвобождать их внутреннюю энергию, обмениваться ей, обострять восприятие окружающего мира, заставляя смотреть на него извне.

Транс обладает своего рода неким экспириенсом, что позволяет почувствовать усовершенствованные традиции и церемонии тысячелетней культуры похожей на погружение в экстаз. Хотелось бы верить, что в дальнейшем Транс будет процветать. Для кого – это просто один из видов электронной музыки, которую можно послушать и расслабиться, а для кого-то – возможность самопознания, открытия себя совершенно с другой стороны.

Для поклонников Транса – это мир, в котором нет рамок, нет запретов, нет ограничений, нет устоявшихся принципов, нет догм. Они видят вокруг себя больше, чем большинство других, может поэтому это направление с каждым годом так быстро набирает обороты и становиться популярным, собирая своих новых ценителей по всему миру.
Интересные статьи