Слушать транс радио онлайн!

Какой стиль музыки вам больше нравится и почему?



Всех людей привлекает хорошая музыка. Многие ребят без нее не представляют себе жизни. Музыкальный ритм поддается логическому объяснению, а вот музыка - не всегда. Она касается сердца и влияет на эмоции. Так же приятная песня, когда она «по времени своему», может поднять настроение.

Конфликт поколений

Ты, несомненно, считаешь свою музыку приемлемой и классной, но родители могут так не думать. «Папа кричит: « Выключи тот ужас, я уже не выдерживаю! "», - Рассказывает один подросток. Может, ты считаешь, что родители просто придираются к тебе и делают из мухи слона. «Разве они не были молодыми? - Возмущается одна девушка. - Неужели забыли, как их родители цеплялись к их музыке? »16-летняя Ира жалуется: «Родители отстали от жизни. Хорошо, если бы они увидели, что мы тоже разбираемся в музыке».

И действительно, старше и моложе поколения обычно имеют разные вкусы. Но это не значит, что музыка всегда должна создавать конфликты в вашей семье. Попробуй договориться с родителями. Для этого возьми во внимание два момента: 1) сущность и содержание песен и 2) сколько времени ты слушаешь музыку. Прежде всего, подумай над таким ...

О чем мои любимые песни?

Музыка как пища. Разве ты не следишь за тем, что и сколько ешь? Ведь даже немного испорченной пищи может навредить. К сожалению, в музыке то, что очень привлекательно, нередко является вредным. Кто-то может сказать: «Для меня главное мелодия, а о чем поют - мне все равно». И поразмысли: если бы кто-то хотел тебя отравить, куда он подсыпал бы отраву? Или в стакан с уксусом, или во вкусненький сок?

Вместо того чтобы обращать внимание только на ритм или мелодию песни, разберись сначала в ее словах и названии. Почему? Потому что слова песен влияют на твое мышление. В большинстве современных хитов воспевается секс, насилие и наркомания. Если думаешь, что такие слова на тебя не воздействуют, значит, яд уже влияет.

Имей свое мнение

Сверстники могут всячески поощрять тебя слушать пагубную музыку. Этому также способствует музыкальная индустрия. Благодаря радио, Интернет и телевидению музыка стала мощным бизнесом, который приносит многомиллиардные прибыли. Существует целая армия специалистов по маркетингу, которые пытаются манипулировать твоими музыкальными предпочтениями.

Позволив сверстникам или средствам массовой информации диктовать тебе, какую музыку слушать, ты станешь рабом чужих вкусов. Поэтому старайся приучить «свое чутье отличать хорошее от плохого». Как это делать? Вот несколько советов.

Что на обложке? Нередко достаточно лишь взглянуть на обложку или рекламу того или иного альбома, чтобы узнать о его содержании. Если, например, на диске изображены насильственные, аморальные или мистические сцены, то эта музыка вряд ли для тебя.

Какие слова песен? Ты хотел бы слушать или повторять снова и снова слова или мысли этих песен? Или они не противоречат твоим ценностям и принципам? Если слушаешь песни на другом языке, следует проверить, или с точки зрения морали они приемлемы для тебя.

Как они на тебя влияют? Музыка влияет по-разному. Но какое настроение в тебе создает твоя музыка? Спроси себя: «в моей голове роются плохие мысли после того, как я послушал какую-то песню? Или начинаю я употреблять в своей речи жаргонные слова, услышанные в песнях?».

Что думают другие? Спроси у родителей, как они относятся к твоим музыкальным предпочтениям. Может, кого-то она будет смущать. Учитывая чувства других, будь готов сделать изменения. Так ты покажешь, что является зрелым человеком.

Если в выборе музыки руководствоваться вышеупомянутыми вопросами, твоя музыка будет для тебя приятной и не станет разрушать тебя духовно.
Интересные статьи