Слушать транс радио онлайн!

Фестиваль Global Gathering

Фестиваль Global Gathering

Global Gathering – это фантастический, масштабный Open-Air (под открытым небом) фестиваль, вот уже более 10 лет собирает по всему миру огромное количество человек, желающих насладиться великолепной музыкой популярных ди-джеев. Global Gathering Freedom Music – «Первопроходец в мировой индустрии музыкальных фестивалей»!!!

Зачатки фестиваля проросли на танцполе знаменитого Бирмингемского клуба Air на стыке десятилетий. Открытый в 2000-м году как CODE, клуб впоследствии сменил свое название на Air и стал одним из самых успешных с коммерческой точки зрения клубов Британии. Однако клубы - клубами, а британская душа, которая еще помнит масштабные рейвы на открытом воздухе, хотела чего-то иного.

Одна известная английская группа Angel Music Group загорелась идеей перенести танцевальную музыку с закрытых клубов на открытую огромную площадку. Эту идею поддержали многие ди-джеи и любители. Первый концерт прошел под открытым небом на аэродроме в городе Стратфорд. В открытии принимали участие такие группы как: Armin, Ferry Corsten и Tiesto. Главным событием было выступление Paul Oakenfold.

И вот уже больше 10 лет фестиваль покоряет все новые города, тем самым собирая все больше и больше любителей клубной музыки. Куала-Лумпур (Малайзия), Лас-Вегас и Майами (США), Минск (Белоруссия), Сидней, Мельбурн, Перт, Брисбен (Австралия), Познань (Польша), Стамбул (Турция), Киев (Украина), Сеул (Южной Корея), Санкт-Петербург (Россия) – вот неполный список городов, где проводился Global Gathering.

Global Gathering - это фестиваль для всех тех, кто любит неподдельную атмосферу свободы и музыкального единения! Он отличается от других фестивалей, и главное превосходит их масштабностью, уникальностью стиля, звездный состав и эксклюзивные декорации, уникальная интерактивность – все это характерно для этого фестиваля. Этот Open-Air удостаивался таких наград как «Best Major Festival» и «Dance Event».

В 2007 году состоялся первый масштабный фестиваль Global Gathering в Европе. Фестиваль поднял невероятный ажиотаж и собрал огромное количество клабберов. Стоит ли говорить, что фестиваль такого масштаба подарил своим участникам незабываемые впечатления и окунул в фантастическую атмосферу.

Global Gathering 2011 стал поистине самым красочным событием страны. На фестивале был организован цветной танцпол, на котором посетители могли танцевать, при этом бросаясь друг в друга мочалками с красками. Веселая и яркая, в чем-то детская, забава оказалась по душе большой аудитории, добавив красок, как на тело, так и в настроение участников. Так же на фестивале был и пенный танцпол, который не первый год пользуется популярностью у посетителей. Множество гостей фестиваля поистине насладились танцами под пенным водопадом, бросанием пеной.

На протяжении 16 часов с пяти разных сцен доносились выступления лучших ди-джеев. Среди них выступали 3 ди-джея, которых было признано звездами мирового масштаба из топовой десятки по рейтингу, составленному изданием «DJMag»: Tiesto, Markus Schulz, а также Ferry Corsten.

Самым ожидаемым выступлением было выступление легенды - ди-джея Tiesto. Голландский музыкант, композитора, а по совместительству и продюсер был три раза признан лучшим ди-джеем во всем мире по рейтингу журнала DJ Mag в период с 2004 и до 2006 года.

За всю историю существования на Global Gathering выступали: Armin van Buuren, Groove Armada, Gareth Emery, Pendulum и Gabriel & Dresden, Michael Woods, David Guetta, Sander Van Doorn, Nic Fanciulli, John Digweed, Markus Schulz, Funkagenda, ESTON, Tiesto, Axwell, Steve Angello, Dubfire, Sebastien Leger, Menno de Jong, D. Ramirez, Mark Eteson, Micky Slim, Eric Prydz, Mylo, Tiefschwarz, Tom Novy, M.A.N.D.Y., Paul Thomas, James Algate.

Сейчас для многих Global Gathering – это один из самых ожидаемых музыкальных праздников, дни до которого начинают считать буквально сразу после окончания предыдущего Globala.

Global Gathering – это одно из немногих мест в этом мире, где любящий активный отдых студент сможет потягивать пиво в компании высоколобого меломана, и при этом оба смогут наслаждаться любимой музыкой, не вдаваясь при этом в споры о музыкальных стилях. А это, согласитесь, дорогого стоит.
Интересные статьи