Слушать транс радио онлайн!

О подвидах транса или его смесях с чем-либо

О подвидах транса или его смесях с чем-либо

Trance+techno = technotrance (tech-trance) — одно из первых комбинированных направлений. Тесно связано с techno. Стиль существует на протяжении более чем 10 лет, и композиции разного времени могут сильно отличаться друг от друга. Но главная черта — отсутствие попсовости, позволяет «разбавлять» жесткий techno-сет, либо наоборот — утежелять настроение на более попсовом танцполе. Идеальный вариант комбинирования. Из известных продюсеров направления отмечу Oliver Lieb и Sven Vath.

Trance+ambient = несложно — trance ambient (ambient trance). Такой же старый как и techno-trance. Этот стиль предназначен для отдыха во время вечеринок в чиллаутовой зоне. Либо просто для фона. Ничем по сути не отличается от ambient, но имеет трансовый подтекст и явный акцент на использование исключительно электронных звуков в создании композиции. Треков существует превеликое множество. Классика жанра: FUTURE SOUND OF LONDON — «Papua New Guinea».

Trance+hardcore = … нет, не hard trance trancecore! Стиль создан при развитии hardcore в начале 90-х годов. Эка была тогда музыка ) В 95-м наряду с eurodance развивался happy hardcore, с известными всем исполнителями (DUNE, SCOOTER и т.д.) но trancecore хоть и принципиально схож, но все-таки из-за того, что не был коммерциализирован, широкого распространения не получил. Стиль напоминает сильно ускоренный вариант acid trance с вариациями. Один из лейблов, издававших trancecore — Cenobite.

Trance+house = ? Скрещивать транс и прародителя — как скрестить маму с сыном Тут я затруднюсь сказать что-либо ) «Продукт», наиболее переплетающийся с трансом — progressive (progressive house). Будучи уже известной, выступления диджейской команды Sasha & John Digweed сыграли большую роль в распространении этого стиля по всему миру.

Trance+drum’n'bass = trance’n'bass (trance-step) — весьма неплохой продукт, «омелодизированный» drum’n'bass. Относительно новый стиль, который только начинает развиваться. К прослушиванию рекомендуется знаменитый сборник под одноименным названием — Trance’n'bass (mixed by John .

Trance+breakbeat = breaks (???). В отличие от брейкбита, который имеет довольно тяжелую бочку и хорош для разбавления techno-сета, breaks — хорошо подходит для trance-вечеринок. Несложная конструкция с ломаным ритмом и трансовым подтекстом резко отличает breaks от собственно breakbeat’a, делая эти стили непохожими друг на друга.

Hard trance+hard house = hard dance, детище лейблов Frantic/Nukleuz. Тяжелый стиль. Очень популярен в Англии. Если не идет вперемежку с глупой коммерцией, то весьма зажигателен. Практикуется на «hardware»-аренах британских рейвов. Из всех миксов от hard-dance диджеев мне понравился live-mix от Rob Tissera на Creamfields’2003. Рекомендуется к прослушиванию — Hard House Anthems 4 [Nukleuz]
Интересные статьи