Слушать транс радио онлайн!

Слушаем музыку онлайн! Альтернативам «ВКонтакте» быть!

Слушаем музыку онлайн! Альтернативам «ВКонтакте» быть!

Совсем недавно пользователи социальной сети под номером один в странах СНГ, «ВКонтакте», неожиданно увидели, что на сайте отсутствует их любимая музыка - при попытке доступа можно увидеть сообщение об изъятии контента из свободного доступа. Предприимчивые пользователи «Контакта» решили схитрить - они начали переименовывать исполнителей и композиции. К примеру, Бруно Марса называют «брюками с Марса».

Всегда удаляется аудио и видео «ВКонтакте», если на этот контент подаются официальные жалобы от правообладателей. В последнее время количества подобных обращений значительно увеличилось. Приблизительно в таком ключе ситуацию разъясняет Георгий Лобушкин, занимающий должность пресс-секретаря «ВКонтакте». Еще можно услышать постоянные заявления о том, что эта соцсеть работает в рамках действующего законодательства. Известно, правообладатель не во всех случаях является исполнителем. То есть, авторские права могут принадлежать звукозаписывающей компании, просто знакомым людям, например.

Конечно, полностью удалять музыку никто не собирается: и зарубежное, и русское, и поп, и рок… Избавляются от композиций конкретных исполнителей. По словам руководства социальной сети, это не их прихоть.

Кроме того, представители «Контакта» рассказали, что большее количество звуковых записей, как и раньше, будет находиться на сайте. Подобное относится к музыкальным композициям, которые в открытом доступе размещают сами исполнители.

Удаление файлов аудио в массовом порядке, вероятнее всего, связано с законопроектом, который защищает авторские права в сети Интернет. Таким образом, у правообладателей есть возможность в досудебном порядке ограничить доступ к пиратскому контенту. Известно, данный закон не поддерживает множество влиятельных интернет-компаний. Но это суть дела не меняет!

Каким образом можно слушать музыку в онлайне, если ваши любимые песни удалила администрация социальной сети «ВКонтакте»? Недавно начал действовать сайт музыки в Google Play. Также нужно отметить известные у зарубежной аудитории сервисы Pandora и Spotify (в России они не действуют). Выбор есть и это главное!

Давайте ознакомимся с 5 порталами, на которых можно отыскать легальные композиции, послушать в онлайне или скачать на собственный компьютер, смартфон, планшет.

Music.yandex.ru

Доступно приложение для Android, iOS. За прослушивание музыкальных композиций на сайте не нужно платить. Файлы каталога и функция «Оффлайн» в приложении доступны по подписке.

На «Яндекс.Музыке» можно увидеть только легальные песни. По последним данным на сервисе насчитывается 8 818 158 записей различной направленности. Находить здесь музыку удастся по названию или жанру. Официальная программа позволяет сохранять и воспроизводить собственные треки, создавать плейлисты, пользоваться радио без подключения к сети Интернет. Бесплатно через утилиту «Яндекс.Музыка» можно прослушивать радио, а также музыкальные треки из базы данных смартфона, находить и распознавать аудиокомпозиции. Для доступа к каталогу, оффлайновому режиму и остальным функциям без каких-либо ограничений, придется оформить подписку. Цена, если оплачивать через программу, составит 199 рублей за один месяц.

Odnoklassniki.ru

Слушать музыку в этой социальной сети можно абсолютно бесплатно. Купить композиции удастся за бонусные единицы, которые действуют только в пределах сайта. Именно на «Одноклассниках» вы прослушаете популярные треки, скачаете их без проблем. Однако в этом случае рядом с названием должна присутствовать особая кнопка зеленого цвета. Записать эту музыку удастся на компьютер, смартфон, а также планшет. Купленную песню можно скачать сколько угодно раз, для чего вам придется заплатить за контент бонусными единицами социальной сети. Кроме того, пользователям сайта доступно радио. Загружать музыкальные записи можно самостоятельно. Только в этом случае необходимо располагать соответствующими правами на контент. Иначе проблем не избежать.

Еще пользователям видно, что за песни находятся в плейлисте собственных друзей. Не составит большого труда отыскать название с помощью системы поиска или послушать то, что свободно доступно на сайте. Любую понравившуюся мелодию легко разместить в перечне или можно просмотреть все, которые прослушивались (с помощью истории).

В «Одноклассниках» музыка вряд ли исчезнет. За этот сайт можно не волноваться, считают аналитики и авторитетные источники. Пресс-служба компании заявляет, что официально социальная сеть сотрудничает с различными правообладателями, получает согласие на размещаемые композиции, которые пользователи прослушивают бесплатно. Скачивание доступно только за определенную денежную сумму. Система работы с музыкальным контентом очень прозрачна, поэтому какие-либо нарекания на данный момент времени отсутствуют.

Zvooq.ru

Здесь за прослушивание музыки не нужно платить. А вот скачивание аудиозаписей доступно только за деньги, что огорчает. Разработчиком этого ресурса является Bookmate (сервис для чтения книжек). Чтобы авторизоваться на Zvooq.ru, можно использовать аккаунт от социальных сетей Facebook, «Контакта». Несмотря на это, стандартный способ никто не отменял. Находить музыкальные записи удастся с помощью ключевых слов. Также доступна возможность выбирать жанр, создавать отдельные плейлисты. Можно просмотреть, что слушают друзья из социальной сети.

Известно, этот сервис поддерживает тесные отношения с известными компаниями - EMI, Universal, Warner и остальные. Zvooq имеет права на свыше 25 000 международных рекорд-лейблов. Публикуемая на страничках сайта музыка является полностью легальной. На данном портале можно увидеть больше 10 миллиона треков. Радует, что доступно онлайновое прослушивание и есть возможность скачивания.

iTunes Store

Для скачивания легальных песен можно пользоваться сервисом под названием iTunes Store. Конечно, данная информация актуальна для обладателей «яблочных» устройств под управлением iOS. Пользователи могут сделать предзаказ нового альбома. Нужно отметить, что эта новость относится и к жителям России (в конце прошлого года iTunes стал доступен на рынке РФ). Теперь ничто не мешает купить здесь как целый альбом, так и композицию в единичном экземпляре. Чтобы сделать приобретение в магазине iTunes, необходимо располагать действующей кредитной карточкой, платежный адрес которой должен быть зарегистрирован в России.

Однако для скачивания музыкальных файлов подходят и так называемые подарочные карточки. Их можно без проблем приобрести в оффлайновых магазинах электроники. Для хранения собственной музыкальной коллекции в «облаке», необходимо оформить подписку на сервис под названием iTunes Match. Подобное удовольствие обойдется в 799 рублей за год. Для загрузки доступно 25 тысяч различных композиций. Также можно увидеть рейтинги, в которые вошли лучшие альбомы и синглы.

Moskva.fm

Популярный бесплатный ресурс, который понравится многим меломанам. Есть специальные программы для Android-устройств, iPhone, а также iPad. Этот сайт рассчитан на пользовательскую аудиторию, которая любит слушать радио. Кроме того, отдельные песни здесь также имеются. На страничках сайтах вы увидите 53 различные радиостанции Москвы. 19 станций доступно в архиве. За их прослушивание не взимается плата. Легко можно определить, что за песня играла. Доступны хит-парады, которые составляют по настоящим эфирам на станциях. Пользователям удастся составить сборники собственных любимых композиций.

Мы рассмотрели только те сайты, которые первыми приходят на ум. На самом деле есть огромное количество порталов, где можно насладиться музыкой в онлайновом режиме. Отличаться от описанных в этой статье вариантов они могут как в лучшую, так и в худшую сторону. Дерзайте и вы обязательно найдете подходящий для себя сайт. Хорошо, что выбрать есть из чего!
Интересные статьи