Слушать транс радио онлайн!

Так кто же такой диджей?

Так кто же такой диджей?

Кто такой диджей? Это эдакий дядька (или даже может быть тетка!), который крутит музыку и тем самым веселит народ в клубе, - скажите вы и будете правы. Постараемся разъяснить в этой статье вопросы диджейства! Кто знает может эта статья просветит вас в вопросе как стать диджеем!

Быть диджеем - это не просто играть классную музыку и крутить ручки, а в первую очередь осознание того, что требуют люди, чувствовать их настроение и дать им то, чего они хотят. Человека, который способен сделать все это можно смело назвать диджеем! В общем, сходите на выступ какого-то известного диджея, и вы поймете, о чем идет речь.

Теперь поговорим о типичных ошибках начинающих диджеев. Незнание для чего это нужно. В первую очередь необходимо определиться, зачем тебе все это. Некоторые люди стают диджеями потому что так модно, другие думают что диджеингом они сразу заработают целое состояние и еще куча разных причин. Это серьезное заблуждение, потому что, настоящими диджеями становятся только те, которые действительно интересуются и живут музыкой, следят за новинками, переслушивая гигабайты музыкального материала и упорно работают над собой.

Звездная болезнь. Очень распространенное «заболевание» у новичков. Отыграв несколько сетов, они начинают задирать нос и крутить пальцы. Так не стоит делать ни в коем случае, ведь это прямой путь, чтобы потерять друзей и близких. Оставайтесь самим собой и не забывайте о тех людях, которые верили в вас и помогали вам.

Неправильный промоушен. Под этим подразумевается неверный подход к саморекламе. То есть отсутствие красиво оформленных музыкальных носителей с твоими миксами, убогое оформление на музыкальных ресурсах, мизерное количество контактов с организаторами вечеринок, PR и Booking менеджерами. Для того чтобы о вас говорили, необходимо все это делать и постоянно расширять свои связи с нужными людьми. Не тот стиль музыки. Это значит, что если везде играют коммерческую музыку, а вас тянет к андеграунду, то необходимо выбирать то что душе ближе, так сказать. Ищите звукозаписывающие компании и лейблы вашего направления.

Плохое сведение. Если вы свели 10-20 треков, это не значит что вы уже профессионал! Нужно постоянно само совершенствоваться, оттачивать свои навыки игры и сведения. Также будет полезным сравнивание своих миксов с миксами признанных диджеев в этом же стиле.

Узкий кругозор. Зачастую мешает продвижению в любой сфере. Узкое мышление сковывает человека, не дает всесторонне развиваться. Слушайте музыку разной стилистики, читайте книги, путешествуйте. В общем, всегда стремитесь, чему то поучится и узнать что то новое - и будет вам счастье! Остановка на достигнутом. Это происходит после появления «звездной» болезни. Эта болезнь постепенно прогрессирует и в конце концов отбрасывает «больного» в начало пути. Как итог – «больной» никому не нужен, а что дальше вы сами понимаете. Еще не маловажным фактором есть лень. Да-да, та самая лень-матушка, которая связывает нас по рукам и ногам, если нет желания что-либо делать. Вывод: необходимо быть проще, никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно осваивать новые технологии и приемы, и, конечно же, научится бороться с ленью.

Напоследок хочу сказать, что каждый диджей, как и человек, по-своему уникальный. Его уникальность проявляется в оригинальной, собственной и неповторимой подаче материала. Также хочу заметить, что после освоения диджеинга стоить обратить свой взор в сторону музыкального продакшина – то есть, писать собственные треки. Это будет надбавка к вашей зарплате (конечно, не всегда большая, но все же), плюс возможность показать себя в другом ракурсе. Тем более, что может быть лучше сета из собственных треков, сведенного перед многотысячной аудиторией?
Интересные статьи