Слушать транс радио онлайн!

Особенности построения транс-музыки

Особенности построения транс-музыки

Почему людям так нравится транс музыка? Trance обладает уникальными свойствами, которые отличают этот стиль музыки от других музыкальных стилей. К ним относятся следующие факторы:

Эмоции

Одной из основных характеристик транса лежит в эмоциональном факторе слушателя. Основной упор большей части современной транс музыки делается на "ямах и взрывах". Помните, что использование такого построения трека началось только в конце 90-х. До этого транс бит звучал так же однотипно, на протяжении всего трека, как например в хаус музыке.

Повторения

Повторение является одним из факторов, который помогает генерировать этом в жанре - эмоции. Залог качественного трека это чтобы те самые повторения звучали естественно. Ну и конечно необходимо учитывать то, что повторения не будут полезными если будут играть как "заезженная пластинка", что сделает трек занудным для слушателя.

Четыре четверти

Квартал ударов, внимание, помогает сохранить эмоциональный фактор, который создается повторением. Почти вся транс-музыка написана в стиле четыре четверти (в которых могут быть проставлены хлопки (Clap's) и хайхэты (HiHat's) и другие звуки), которые обычно выстраиваются на всю длину трека. Имейте в виду, что на четвертной ноте громкость не обязательно должна быть постоянной, можно также выбрать приглушенный звук. Кроме того, многие музыканты и ди-джеи начинают серию звуков окружающей среды и постепенно слушатель погружается в мелодию.

Скорость в ударах в минуту

Большинство транс-треков написано в скоростном диапазоне от 130 до 150 BPM (beats per minute & ударов в минуту). В определенной части трека скорость может упасть ниже 120 ударов в минуту, например при вставке специальных звуков окружающей среды, но в целом не будет превышать 150 BPM. Это потому, что это нижняя скоростная граница музыки где начинается Hardcore!
Интересные статьи