Слушать транс радио онлайн!

Психо-физиологическое воздействие транс музыки на человека!

Психо-физиологическое воздействие транс музыки на человека!

Транс - это более чем просто слово, это более чем стиль музыки, это даже более чем просто перевод - экстаз или минор, это состояние по жизни, и даже еще более, это стук сердца!

Транс - самый эмоциональнейший стиль в природе, по своей сути он не уступает классике, стиль основанный в первую очередь на гармонии и мелодике, каким он не был, в каком мы подстиле не звучал и писался. Транс - это состояние, которое наиболее глубоко и точно описывает переживания человека, его душу, его желания, его силу, его эмоции. В первую очередь транс сочитает в себе полную классическую основу в смеси с ритмами космоса, земли, полета, отчуждению, удовлетворению всех потребностей внутреннего человека, это максимально развитый проффи стиль из всех существующих в электронной музыке уж точно. Самый массивный стиль, который совмещает в себе слишком много законов жизни. В трансе обычно находятся те, кто чем-то недоволен или очень доволен. Транс это экстазное пространство, далекое от реальности, глубина которого достигает самых непостижимых уголков человеческого организма, особенно его нервно-психической системы. Самое главное, что в трансе можно назвать вершиной, это максимальное мышление, какое только можно себе представить.

Люди - настоящие ценители и любители транс музыки обычно являются очень сильными личностями, чаще всего они по жизни с чем-то борятся, у них много комплексов, много проблем, много того, что они хотят познавать еще больше, они творческие, они могут внести много чего в жизнь, они имеют очень дипрессивный переживательный характер, и слушая транс как бы еще больше усугубляют свое состояние, но главное в чем можно не понять трансеров, это в том, что они именно от этого получают кайф, именно от такого рода страдания, они получают максимально громозское удовлетворение, которое мало с чем может сравниться. Трансеры слишком часто могут злиться и желать изменить мир, они очень сильно привязаны к этому стилю, при чем обычно это случается с первого услышанного звука когда-либо, они просто влюбляются, погружаются в транс, и его дебри, откуда им никогда не удается выйти, а им это и не надо, это их состояние. Они самые ядовитые "наркоманы", которым всегда мало, транс это бесконечная потребность. Настоящие трансеры очень редко предают свой стиль, свое звучание, такие же они и по жизни, они редко легкомысленно относятся к жизни, к своей половинке, к семье и к другим важным аспектам жизни, Они склонны к размышлениям, особенно открывает в них эту непроходящую способность транс музыка, которая просто заколдовывает их красотой и гармонией навсегда.

Теперь немного о коммерции и тенденциях мира. Много меня просили рассказать о сути проблемы современного транса. Хотя все говорят примерно тоже самое, я скажу еще то, что транс с 2007 года стал продажным, транс стал менее трансовым. Даже аплфитинг транс стал все более однообразным и не проффи. Весь транс или почти весь коммерциализировался и стал для масс, как хаус музыка. Транс же никогда не был коммерческим в целом, он никогда не поддавался давлению мира и движения к развитию и смешиванию в него всевозвожных нетрансовых подстилей, таких как электро-прогрессив, электро-хаус, теч-хаус, или еще хуже самые последние тенденции пришли к дач-хаусу. К сожалению как всегда выигрывает большинство а не меньшинство. Много слышу о том, что транс стал попсой, что отцы транса ушли в хаус, что транс предали, и он стал шлюшкой, что транс стал пустым, тупым, неинтересным, но самое интересное, что таких мнений придерживаются те люди, которые полностью преданы одному звучанию, и новые тенденции для них не очень хороши. Есть очень много мнений по поводу транс музыки. Но то что с 07 года транс умер. Я могу согласиться. Дело в том, что массы всегда любят что попроще, что движется, что ищет нового и не стоит на месте. Транс музыка по шкале восприятия, если на уровне психологии, то стоит на 3. Если это хардовые подстили - 5, или даже хардстайл, то там шкала падает до 6.

До сих пор люди сидят и ищут, качают старые треки, миксы и радиошоу, и вспоминают как же было классно, какая была музыка суперская, и тд... Но это все ушло в прошлое, даже казалось бы прогрессив транс, который нам предоставляется в данное время, не имеет общего с настоящим трансом который мы когда-то любили всем сердцем, хардтранс вообще погиб, для самой современной молодёжи данскор (хэндзап) заменил хардтранс или как бы влился в основу нового стиля, но это не значит что все так плохо, или что виноваты Армин и Тиесто. Нет не в них дело. Транс всегда будет жить в нас, таким каким мы его полюбили вначале, и это первая и вечная точка отрыва. Обычно мало людей, которые остаются преданными своему звучанию, даже наперекор современному звучанию, они борются и пытаются продвинуть хоть как-то то что им так дорого, хотя особо не стараются, потому что знают что их ожидает провал. Такие люди живут ностальгией и варятся в своих мыслях или на закрытых вечеринках ретро транса. И просто настоящие трансеры имеют очень богатое воображение и фантазии, в том числе трансовую интуицию, которая их никогда не подводит, и помогает им даже в повседневных делах.

Евро транс - наиболее устаревший подстиль, который остался для миллионов жемчужиной, в новом сборе мусора, подстиль, который поначалу имел очень красивые новые ощущения в конце 90, позжи он приелся многим.
Дип транс никогда не было чем-то известным, самый тихий подстиль, который сохранился у самых заядлых любителей этой музыки.
Дрим транс (дрим-хаус) - подстили, которые многие вспоминают со слезами на глазах, от них не осталось даже намека на новый дрим саунд.
Прогреесив-транс (рогреесив хаус) - тогда это были неразделимые подстили, , которые имели один корень и были индивидуами сами по себе, почти не относились к слову транс, а имено главное ключевое слово играло роль - Прогрессив.Еще одно маленькое но: Раньше то, что сейчас называется аплифт трансом называлось прог.хаусом по степени тяжести.А то что сейчас называют хардтрансом, раньше был быстрый хардтранс с элементами эйсид звучания.
Эйсид транс - подстиль, который меньше всего существовал именно в своем понятии.Многие до сих пор не могут понять почему он умер, и почему его нет сейчас, хотя кое-что иногда проскальзывает, но очень редко, но опять же в новом звучании, которое не так воспринимается.
Мелодик транс, аквасоник транс, классик транс, транскор, эпик транс, хардхаус, эйсид хаус, аплифтинг и еще много подстилей, которые практически не существуют в данное время, даже аплифт и эпик уже не тот. О харде я молчу... там дикий лес, сквозь который не пробраться всеми силами. К сожалению это так.
Гоа транс - подстиль психоделики, который когда-то штурмовал, но быстро отжил своё. Всегда псай (пси, психоделик транс были вместе с гоатрансом) фулон, дарк прог и еще подобные подстили сейчас ушли в другое русло.

Но не будем считать что всё так плохо. Транс по-прежнему жив, хоть в такой форме. Транс имеет свойство бороться за правду и искренне идти навстречу всем ударам и невзгодам жизни, которые встречаются у трансеров на их нелёгком пути. Транс - это намного больше чем просто стиль или состояние, это смысл жизни.

Прогрессив и эпик транс обычно асоциируются с неясной погодой, дождем за окном, уютом в доме, когда смотришь в окно и видишь, что ты дома, а там вроди и плохо и хорошо, именно звуки транса способны постичь эти ощущения.

Транс обычно вызывает жалость к миру, слёзы, мысли, борьбу, много вопросов, максимальный выброс энергии, так же как и её поглощение. Более хардовые подстили вызывают неописуемый драйв, что хочется объять мир, и доказать всем, как тебе хорошо.

А вот аплифт транс обычно в наушниках на улице действует на человека как на одиночку, он идет и как буд то ни кого не замечает вокруг, ему кажется что он один, он думает, что он в другом измерении.

С точки зрения музопсихологии только Транс музыка способна воздержать человека от плохих поступков, от внешних посторонних помех и имеет навязчивое ощущение сдержать свой пыл, гнев, а прожить его вместе с трансом, выбить и вырвать из себя весь негатив через эту музыку.

Обычно есть такая пословица у трансеров: Когда мне плохо, меня спасает и понимает только Транс. Конечно для всего есть свои исключения, в том числе описания этого стиля и влияния на человека, но основа такая! Просто мало кто обычно знает эти тайны, а так же осмелится написать о своих недостатках или так откровенничать с трансом у всех на виду! Пусть в нас будет жить транс всегда!

Если говорить о муз.законах, то транс один из главных стилей, который строится по наиболее верным законам звуковедения, имеет много аккордов, бесконечной мелодики, и очень красивых романтичных оборотов.Ну и конечно же не стоит забывать, что в основном, если всё же точно назвать что же такое транс, то: ТРАНС - это не просто стиль, это не просто состояние, это не просто экстаз и драйв, это более чем стук сердца, это еще больше чем пульс по жизни, это только минор, это полёт, это смысл жизни! и дальше больше!!!

Мнение со стороны: Обычно не трансовики (не трансеры) считают нас немного чекнутыми или грузанутыми, занудными, дотошными, не земными, правдивыми - за что нас не любят. Более легкомысленное мнение простых людей, которые ни к чему себя не относят, говорят, что это там одни наркоманы, кислотные гопники, оторвы, и не пойми кто. У них есть право так считать.

Не смотря на то что мы все разные, и даже в стилях, и в манерах звучания, мы все живем на одной планете, и все любим ту или иную музыку, так давайте не будет обижать и обижаться друг на друга, Музыка, любая, будь то она ужасная для одних и не ужасная для других пусть будет нашим одним общим и по возможности миролюбивым свойством для наслаждения от того, что дала нам природа и Бог.

Транс - это более чем просто слово, это более чем стиль музыки, это даже более чем просто перевод- экстаз или минор, это состояние по жизни, и даже еще более, это стук сердца! Спасибо за внимание!



Автор статьи: Greidor Allmaster (Rocktransovich) (Музо-Психо-Физиолог) http://vk.com/id21370293
Интересные статьи