Слушать транс радио онлайн!

Хардкор техно: описание и классификации направления

Хардкор техно: описание и классификации направления

Хардкор техно (часто употребляющейся как хардкор) - довольно жесткое ответвление электронной музыки, которое появилось в 95 году, в совершенно разных местах (Нью-Йорк, Австралия, Ньюкасл, Роттердам). Звучание этого стиля характеризуется быстрым ритмом (около 160-300 bpm) с использованием шумовых и индустриальных звуков, как правило сделанных из семплов.

Обычно для создания хардкор техно , применяются музыкальные сенквенсоры. Однако основными инструментами, служащими для написания хардкор музыки являются драм-машины и сентизаторы серии Roland. За счет простой настройки и идеального звучания, они получили известность в еще зарождавшейся хардкор - тусовке.

В настоящее время в хардкор музыке возникло множество различных течений, но их основа остается одна - хардкор-техно. Они также отличаются друг от друга звучанием, но часто поклонники этого стиля все равно называют их хардкором. Вообще эта музыка имеет следующие поджанры:

Old School - Этим термином как правило обозначают треки, записанные на заре становления стиля. Этот поджанр характеризуется "мощными" басовыми партиями, многочисленными брейками и большой скоростью исполнения.

Breakcore - этот поджанр хардкора, представляет из себя смесь элементов обычного хардкора вместе с брейкбитом. Но чаще всего брейккор в отличие от обычного хардкора, имеет очень быстрый темп исполнения (около 300bpm).

Freenchcore - Этот поджанр характеризуется высокой темпом исполнения (180-250bpm), вместе с применением искаженной басовой бочкой. Френчкор как отдельный поджанр возник совершенно недавно, во Франции - где его стали играть вместе с techno и hardtek.

Gabber (или "габба") - самый быстрый поджанр хардкор музыки. Его ритм может доходить до 300 bpm. В композициях этого стиля уделяется малое значение мелодике, зато делается акцент на жесткости и скорости исполнения. Этот стиль очень популярен на "габба" дискотеках, особенно в Японии и Нидерландах.

Noisecore - очень жесткий и зашумленный хардкор. При его исполнении делается акцент на жесткости и шумности саунда. Он напрямую связан с родственными жанрами - Terrorcore и Speedcore.

Hardstyle - Отличается от других направлений хардкор музыки, довольно жестким синтом и 4-строчной басовой линией. Звучание - чаще всего представляет несколько семплов, которые зациклены на себе и проигрываются по кругу.

Speedcore - Отличается довольно быстрым ритмом вместе с более тяжелой и шумной басовой бочкой. Иногда в звучании для "утяжеления" звука используются семплы электрогитары.

Terrorcore - Подстиль появившийся в Голландии. Диджеи ставшие играть этот стиль, сделали акцент на мрачных семплах, чтобы придать музыке атмосферу "Террора". Этот стиль был популярен в Голландии на различных хардкор тусовках.

Таким образом хардкор на сегодняшний день является довольно популярным стилем, со своими поджанрами и определениями. Часто некоторые подстили хардкор музыки, обозначаются не своими названиями, а страной где были произведены (например французский звук, голландский звук и т.д.).
Интересные статьи