Слушать транс радио онлайн!

Lana Del Rey: королева психоделики



Во многих интервью Лана рассказывала, что музыка ее заинтересовала в 16 лет: она была вдохновлена хип-хопом. Она посчитала это стиль настоящим искусством: рассказывать свою историю через музыку. Лана начала создавать свой стиль (поп + инди + музыка хиппи + психоделика + хип-хоп), писать свою музыку и делать любительские видео.

Все бы шло хорошо, но популярность к Лане не приходила чего бы она не делала. Она даже альбом выпустила, который с треском провалился, и видео свои на Youtube выставляла, которые набирали по 11 просмотров (в лучшем случае). Лана стала сомневаться, что все делает правильно. Были моменты, когда ей хотелось все бросить и начать заниматься чем-то другим, но она не останавливалась.

В один прекрасный день Лана выставляет видео с песней Video Games. Клип моментально получает огромную популярность в интернете. Ежеминутно клип Ланы появляется в новом блоге с комментарием: "Браво", "Она великолепна" и т.п. Диджеи британских радиостанций начинают ставить песню в своем эфире. Лана заснула обычной девочкой Лизи (настоящее имя певицы), а проснулась королевой психоделического жанра нашего времени.

Итак, на волне успеха Лана подписывает контракт с лейблом Леди Гага и других известных певцов Interscope Records, после чего снимает уже профессиональный клип на песню Born To Die. Ну а в январе 2012 года выходит одноименная пластинка певицы, которую ждал огромный успех: первое место в чартах 11 стран, платиновый статус пластинки в 12 странах и золотой статус в 3-х.

По состоянию на июль 2012 года по всему миру было продано более 2 000 000 копий альбома (сейчас это число, естественно, больше). Нельзя отрицать, что альбом на самом деле получился очень хорошим, несмотря на некоторое однообразие песен. Лейбл был воодушевлен успехом дебютной пластинки певицы и поэтому дал добро на издание переиздания альбома: Paradise.

Ну что же, нам остается лишь наблюдать за этой чудесной певицей и ждать от нее новых песен и клипов. А пока... почему бы не включить в своем плеере Born To Die и не насладиться настоящей музыкой?
Интересные статьи