Слушать транс радио онлайн!

Shazam опубликовал свой топ треков 2013 года



На днях компания Shazam огласила топы треков, которые чаще всего определяли при помощи ее сервиса. В десятках много популярной танцевальной музыки, и даже в Великобритании первое место досталось известному блондину из Швеции.

Лидером британских пользователей Shazam стала кантри-баллада, которую при помощи модных у шведских продюсеров эпических синтов Avicii превратил в танцевальный поп-хит. На втором месте оказалась запись Robin Thicke “Blurred Lines”, которая в свою очередь за океаном, в Штатах, возглавила десятку. На втором и третьем местах оказались Lorde и Pink, а это свидетельство по-прежнему сильной популярности хип-хопа и поп-жанра в стране.

Если говорить о цифрах, то запись Robin Thicke “Blurred Lines” пытались определить 17,8 млн. раз, а “Wake Me Up” Avicii – 14,7 млн. Летний хит Daft Punk “Get Lucky”, продержавшийся на первом месте синглового чарта Великобритании 4 недели подряд, стал шестым в общем зачете и десятым в Англии.

Shazam также опубликовала список артистов, за которыми нужно следить в следующем году – в нем есть голландский диджей Martin Garrix известный своим треком “Animals”, и самый юный лидер газина Beatport – Sam Smith из Лодона, чей голос мы слышали на хите Disclosure “Latch”.

В век смартфонов – нравится нам это или нет – современные технологии все больше и больше проникают в современную клубную культуру. И это больше всего заметно благодаря использованию мобильного приложения по распознаванию музыки Shazam.

Говорят, что где-то в мире уже появились первые случаи психического расстройства, связанного с невозможностью избавиться от навязчивой идеи узнать название каждой услышанной незнакомой мелодии… Но, если не говорить о крайностях, то Shazam часто крайне полезен в разпознавании понравившейся музыки.

Этим летом были обобщены данные о треках, которые чаще всего пытались узнать на Ивисе прошедшим летом. И – к удивлению или нет – пятью самыми запрашиваемыми стали стильные хаусовые и дип-хаусовые треки. Их список ниже.

1. Ninetoes – ‘Finder’

[media=http://www.youtube.com/watch?v=h82M31hW0j8]


2. Marlon Hoffstadt & Dansson – ‘Shake That’



3. Storm Queen – ‘Look Right Through (MK Dub II)’



4. Nick Curly – ‘Underground (Dennis Ferrer Remix)’



5. Gotham – ‘Ten Walls’

[media=http://www.youtube.com/watch?v=I047BWE9YHg]


По материалам сайта: http://rus.danceradio.lv
Интересные статьи