Слушать транс радио онлайн!

Shazam опубликовал свой топ треков 2013 года

Shazam опубликовал свой топ треков 2013 года

На днях компания Shazam огласила топы треков, которые чаще всего определяли при помощи ее сервиса. В десятках много популярной танцевальной музыки, и даже в Великобритании первое место досталось известному блондину из Швеции.

Лидером британских пользователей Shazam стала кантри-баллада, которую при помощи модных у шведских продюсеров эпических синтов Avicii превратил в танцевальный поп-хит. На втором месте оказалась запись Robin Thicke “Blurred Lines”, которая в свою очередь за океаном, в Штатах, возглавила десятку. На втором и третьем местах оказались Lorde и Pink, а это свидетельство по-прежнему сильной популярности хип-хопа и поп-жанра в стране.

Если говорить о цифрах, то запись Robin Thicke “Blurred Lines” пытались определить 17,8 млн. раз, а “Wake Me Up” Avicii – 14,7 млн. Летний хит Daft Punk “Get Lucky”, продержавшийся на первом месте синглового чарта Великобритании 4 недели подряд, стал шестым в общем зачете и десятым в Англии.

Shazam также опубликовала список артистов, за которыми нужно следить в следующем году – в нем есть голландский диджей Martin Garrix известный своим треком “Animals”, и самый юный лидер газина Beatport – Sam Smith из Лодона, чей голос мы слышали на хите Disclosure “Latch”.

В век смартфонов – нравится нам это или нет – современные технологии все больше и больше проникают в современную клубную культуру. И это больше всего заметно благодаря использованию мобильного приложения по распознаванию музыки Shazam.

Говорят, что где-то в мире уже появились первые случаи психического расстройства, связанного с невозможностью избавиться от навязчивой идеи узнать название каждой услышанной незнакомой мелодии… Но, если не говорить о крайностях, то Shazam часто крайне полезен в разпознавании понравившейся музыки.

Этим летом были обобщены данные о треках, которые чаще всего пытались узнать на Ивисе прошедшим летом. И – к удивлению или нет – пятью самыми запрашиваемыми стали стильные хаусовые и дип-хаусовые треки. Их список ниже.

1. Ninetoes – ‘Finder’



2. Marlon Hoffstadt & Dansson – ‘Shake That’



3. Storm Queen – ‘Look Right Through (MK Dub II)’



4. Nick Curly – ‘Underground (Dennis Ferrer Remix)’



5. Gotham – ‘Ten Walls’



По материалам сайта: http://rus.danceradio.lv
Интересные статьи