Слушать транс радио онлайн!

Создание домашней студии звукозаписи

Создание домашней студии звукозаписи

Передо мной стал вопрос, как создать в домашних условиях небольшую студию звукозаписи, при помощи которой я смогу зарисовать голос, а также, если понадобится, инструменты. Итак, в данной статье я постараюсь вам рассказать как дома сделать небольшую студию звукозаписи.

Лично я начал собирать свой небольшой «музыкальный уголок» с конца. То есть с выбора микрофона. Микрофоны бывают разные по качеству, по цене и по другим характеристикам. Как правило, их делят на динамические и конденсаторные. Динамические в основном используются на концертах, а уже потом для записи, и наоборот конденсаторные можно увидеть, как правило, в студиях. Конденсаторные микро стоят дороже, однако, и выдают более качественный звук, при этом им нужен источник фантомного питания, что конечно же,стоит дополнительных денег. Мой выбор пал на китайский конденсаторный микрофон Alctron MC410 в первую очередь из-за цены, однако качеством я тоже вполне доволен.

В процессе звукозаписи к этому микрофону абсолютно никаких пререканий нет, так, как он дает теплый, качественный а также естественный звук. Также оказались неправдой слова тех людей, который говорят, что конденсаторные микрофоны бесполезно использовать дома, как показала практика никаких лишних шумов мой микрофон не записывал. Также вместе с микро шла подставка, два шнура XLR(разъем для фантомного питания), а также вап фильтр (сеточка, которая предназначена чтобы защитить ваш микрофон от влаги, а также убрать негативные речевые звуки).

Еще одним условием для создания домашней студии будет звуковая карта или же аудиоинтерфейс. Если у вас есть отдельный усилитель , то возможно резонно приобрести звуковую карту, я же поступил по-другому приобрёл звуковой интерфейс, который позволяет усилить сигнал для записи, а также убирать шумы, и более качественно обрабатывать звук. Аудионтерфейсы бывают также различные - по качеству и цене. Мой выбор пал на Creative 0204USB, в основном благодаря положительным отзывам в сети. Стоит сказать, что звук меняется кардинальным образом, даже при несовершенной акустической системе вы почувствуете себя как будто на реальном концерте , если вы слушаете музыку. Добавляются краски, теплота, объем. Если сравнивать с встроенной звуковой картой, то это будет небо и земля.

Итак, также вам понадобятся хорошая акустическая система и наушники. Стоит сказать, что при выборе наушников вам понадобятся мониторные наушники либо полузакрытого, либо закрытого типа. Брендов огромное количество однако, стоит обратить свое внимание на Philips, а также Pioneer, есть и другие торговые марки с хорошим качеством. Также если вы намерены сводить музыку дома, вам будут нужны мониторная акустическая система, однако профессионалы, говорят что в домашних условиях что-то услышать невозможно. Верить этому или нет уже ваше собственное дело.

Также стоит обратить внимание на выбор программы для звукозаписи, а также уже вышеупомянутого сведения и мастеринга. Стоит сказать по этому поводу, что в основном все пользуются Cubase, это программа, которая не только позволяет качественно записывать, ну и также писать собственную музыку. Данный софт тянет огромное количество ресурсов поэтому логично задуматься над модернизацией или же заменой вашего компьютера на более мощный. Большой монитор будет вам только плюсом.
Интересные статьи