Слушать транс радио онлайн!

Интересно о таком элементе одежды как футболка



В настоящее время такой предмет гардероба как футболка широко используется в качестве верхней одежды и как элемент нижнего белья. Эта одежда прекрасно подходит для любых мероприятий, от занятий спортом до походов в ночные клубы.

История появления футболок уходит корнями в начало 20 века, в годы Первой мировой войны, когда изобретательные американцы усовершенствовали белье европейских солдат. В результате получилась трикотажная рубашка с округлым воротом и короткими рукавами, получившая официальное название T-Shirt. Эта часть гардероба использовалась в качестве верхней одежды на судне в океане и нижней рубашкой в холод на материке. Элементом спортивной одежды, в частности, футбольной формы, этот предмет одежды стал в СССР.

В качестве модного атрибута одежды, футболка стала широко использоваться после выхода фильма «Трамвай желание», главный герой которого выглядел очень сексуальным и обворожительным именно в футболке. В 1955 году вышел фильм «Бунтарь без причины» с Джеймсом Дином, также внесший свой вклад в возникновение моды на этот предмет гардероба.

Хиппи подхватили «волну футболок». Наносившиеся на футболки различные убеждения и призывы в основном имели социальный характер. Для приверженцев этой субкультуры футболки являлись своеобразным плакатом для выражения их протеста против войны, расизма, неравенства в обществе и т.д . Протестующим казалось мало транспарантов с лозунгами. Они переместили свои призывы «ближе к сердцу», нарисовав их на белых футболках. Затем тематика политических лозунгов сменилась ироническими утверждениями и выставлением напоказ своего кредо.

В 80-х футболки уже прочно держались на лидирующих позициях среди других предметов одежды. Этой популярностью они обязаны музыке, а, в частности, такому стилю как транс. На футболках начали печатать изображения с различными транс-коллективами и диджеями, такими, как Paul Van Dyk, Above & Beyond и, конечно же, всемирно известные Tiesto и Armin Van Buuren.
Интересные статьи