Слушать транс радио онлайн!

Казантип - республика счастья

Казантип - республика счастья

Каzантип проходит ежегодно в Крыму под открытым небом на берегу Черного моря. Место расположения - село Поповка, что находится в 30 км. от Евпатории. Это страна сумасшедших вечеринок и живой музыки, танцев и лучшего в мире отдыха...

Там много солнца, моря, радости и любви. Там постоянный праздник музыки. Ежегодно КаZантип посещают такие диджеи как Sander van Doorn, Richie Hawtin, John Digweed, Ricardo Villalobos, Groove Armada, Marco V, Moonbeam, Pendulum, James Zabiela, Serge Devant, Danny Howells, Hernan Cattaneo, Bobina, Arty и другие.

История Казантипа началась 1992 года, когда на соревнованиях по виндсерфингу будущий президент Республики включил на пляже музыку. В следующем году, когда людей приехало еще больше, среди них были и диджеи, которые привезли с собой пластинки чтобы не скучать. Соревнования проходили на полуострове под названием Казантип, недалеко от недостроенной атомной станции, которая стояла посреди поля как огромная голливудская декорация для фильма об апокалипсисе.

В 1997 году президент казантипа устроил вечеринку на атомной станции «Ночь в реакторе», которая вошла в историю рейв-движения. За несколько лет небольшая тусовка серферов и их друзей превратилась в «Фестиваль всего на свете, что связано с летом, морем и сексом» - в 1999 году на Казантип съехалось уже 12 000 человек. 2000 года «фестиваль» вынужден был переехать в другое место - именно тогда он перестал быть фестивалем и стал Республикой Казантип.

С 2001 года и до сегодняшнего дня «Республика счастья» проходит вблизи маленького села Поповка, в Крыму, на берегу Черного моря. Теперь Kazantip посещают около 100 000 человек. На территории Республики Z находится 10 танцполов, около 30 баров и ресторанов, 2 кинозала под открытым небом, 3 кайтстанции и масса странных архитектурных сооружений. Нынешний КаZантип имеет порядковый номер Z'19.

Интересные статьи