Слушать транс радио онлайн!

House Dance

House Dance

House Dance – это новый танцевальный стиль, который является весьма распространенным в ночных клубах. Именно этот стиль набирает популярность во всех клубах мира. С недавних пор этот стиль пользуется особой популярностью и в Европе. Его танцуют практически на всех новомодных вечеринках. Этот танец имеет свои особенности, отличающие его от остальных клубных танцев.

House dance отличается своей уникальной манерой исполнения. Танцоры как бы «колбасятся» и получают кайф, испытывая приток адреналина. Сами движения ритмичны и динамичны, происходит раскачивание тела, начиная от бедер и до спины. Так же для него характерны ритмичные выбросы рук под ритм музыки. Энергичные движения сменяются более плавными и чувствительными. В House Dance чувствуется гламурность с налетом вальяжности.
Этот танцевальный стиль возник во всем известном городе Чикаго. В дальнейшем, после переезда основоположников хаус-музыки в Нью-Йорк, house dance стал распространяться по всем модным клубам города Нью-Йорка, а после него и по всему миру.

История этого стиля начинается с конца 80-х годов. Основателем хаус-музыки был DJ Фрэнки Наклз. Его первые треки в этом стиле звучали в чикагском ночном клубе “Warehouse”. Это была некая помесь европейского техно и нью-йоркского диско. Музыка исполнялась на драм-машинке фирмы Roland. Посетителям этого клуба нравилась играющая музыка и, находясь в большинстве случаев под алкогольным опьянением и наркотиками, они получали кайф. Именно отсюда и появились движения, характерные для стиля House Dance.

В Европу этот новомодный стиль попал с помощью выпуска в эфир английской радиостанцией знаменитого на то время трека “Move Your Body”, который был написан Маршаллом Джефферсоном. Это так же способствовало приезду в Великобританию таких ди-джеев как Тракс и Интернешнл, а так же выпуску их альбомов с хаус-музыкой, например как “Jack Traks”. С их помощью хаус-музыка стала звучать на закрытых вечеринках Манчестера и Лондона. А уже вначале 90-х годов этот музыкальный и танцевальный стиль распространился и по всей Европе.

Стиль House Dance является весьма популярным у танцоров ночных клубов. Выучив движения из этого стиля и сумев раскрепостится на танцполе, танцор произведет впечатление на публику и станет центром внимания на весь вечер.
Интересные статьи