Слушать транс радио онлайн!

Дип хаус как субжанр хауса

Дип хаус как субжанр хауса

Дип хаус (англ. deep house) – субжанр хаус музыки с наличием характерного атмосферного звучания и глубокой бассовой линии. Всем известное выражение «дип хаус – музыка людей, не машин» дает нам понимание того, что это музыка для тела, мозгов и души прежде всего а также для энергичных танцев.

В начале своего зарождения хаус музыка еще была полна синтетического наполнения и перкуссии с вокальными вставками. На этом этапе (конец 80-ых) классический вокальный хаус получался немного однобоким, ему явно не хватало глубины и насыщенности. Дип хаус решил эту проблем, придав хаусу абсолютно новое звучание и характер. Поначалу дип хаус не воспринимался как танцевальный стиль. Долгие годы с момента становления и до середины нулевых, дип хаус, как жанр был доступный узкому кругу слушателей, не выходя за рамки андергаунда. Лишь позже, получив больше многогранности и динамичности он перерос в разряд полноценного танцевального направления.

Особенностью дип хауса помимо глубокого звучания, также является и его скорость воспроизведения. Классический дип хаус воспроизводится на скорости порядка 120 ударов м минуту (bpm). Танцевальные же вариации этого стиля достигают порядка 122-125 bpm. Современный дип хаус все больше переплетается с тек хаус ритмами, заимствуя у последнего энергичность и драйв. Сегодняшний дип хаус остался хаус музыкой прежде всего, став намного изощренней и насыщенней по сравнению с аналогами прошлого поколения, вобравший в себя разные элементы абсолютно разной стилистической музыки.

Сегодня дип хаус – это музыка для людей, с отлично развитым музыкальным вкусом, которые любят сочетать эстетические танцы с прослушиванием богатства глубоких звуков, на которые так щедр этот прекрасный музыкальный стиль.
Интересные статьи