Слушать транс радио онлайн!

Казантип перенесут в Херсон?

Казантип перенесут в Херсон?

Жители Херсонской области предлагают провести фестиваль Казантип в этом году у Железного порта. Об этом заявил народный депутат Александр Бригинец, сообщает агентство Интерфакс - Украина.

"Общественность предлагает проводить легендарный фестиваль Казантип в Херсонской области между поселками Железный порт и Голубой. Соответствующее обращение поступило в мой адрес", - сообщил депутат. По словам Бригинца, местная община уже предварительно договорилась об аренде земли, которая подойдет для проведения мероприятия.

Как пояснил нардеп, в связи с ситуацией в Крыму ежегодный фестиваль, который традиционно проходил на полуострове, в нынешнем году нужно проводить в другом месте. "Почему бы Казантипу не получить херсонскую прописку. Я с симпатией отношусь к этой инициативе", - отметил Бригинец. Он также сообщил, что обратился к министру культуры Украины Евгению Нищуку и губернатору Херсонской области Юрию Одарченко с просьбой поддержать инициативу проведения Казантипа в Херсонской области.

В то же время организаторы фестиваля опровергли слухи о планах смены Казантипа изменить место проведения. "Ни о каком переезде данные люди с нами не ведут переговоры. Обычная бездарная попытка связать свое имя с известным проектом. Ранее политики пиарились борясь с Казантипом, теперь в тренде" спасение от оккупантов. Место проведения никто не меняет, дать те же, по ценам ничего пока сказать не могу, надеюсь они пойдут вниз, так как цены на жилье в Крыму всегда были поводом для критики", - сообщил председатель оргкомитета фестиваля Николай Карпов. А также подтвердил, что девушки из Украины в этом году могут посетить фестиваль бесплатно.

"Все верно, украинкам предоставлю возможность посетить республику бесплатно. Что касается крымчан, изменили паспорт на российский - честно признаюсь, я не обсуждал это с Никитой. Пиар-кампания проходит под его руководством. Но я уверен, что вряд ли мы изменим решение, если уже прислали подтверждение регистрации на получение визы", - добавил Николай Карпов.

Фестиваль Казантип (Республика KaZaнтип, в разные годы носил также наименование Оранжевая республика, Республика Z, КаZантип) - ежегодный международный музыкальный фестиваль, проводимый в Крыму, наиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего СССР. На фестивале играет клубная и электронная музыка всех направлений, на танцполах фестиваля выступает множество ди-джеев и музыкальных коллективов со всего мира.
Интересные статьи