Слушать транс радио онлайн!

Как собрать дома студию звукозаписи?

Как собрать дома студию звукозаписи?

Согласитесь, многие хотели бы петь, записывать свои песни, выкладывать в интернет и даже организовывать концерты. К сожалению, не каждый может себе это позволить, кто из-за комплексов, что в студии будут слушать, у кого нет материальной возможности на запись в студии. Собрать домашнюю профессиональную студию звукозаписи очень просто!

Домашняя студия звукозаписи подразумевает собой наличие следующих приспособлений: микрофон, звуковая карта, наушники и, конечно же, программное обеспечение, о котором мы поговорим позже. Микрофон Вам нужен конденсаторный, профессиональный. Я могу Вам посоветовать микрофон от фирмы “MXL”. Эта фирма хорошо зарекомендовала себя, так как микрофоны очень качественные и, что самое главное, доступные по цене. Я советую покупать микрофон “MXL-990”, он самый лучший из всех, какие имеются у производителя. Стоимость этого микрофона где-то 80-120 долларов.

Теперь нам нужна звуковая карта. Для чего? Для того, чтобы вокал качественно обрабатывался и без искажений заносился в компьютер. Аудиокарта также улучшает качество звучания аудиозаписей, простым языком это и есть самый настоящий усилитель. Если Вы покупаете “MXL-990”, то к этому микрофону отлично подходит аудиокарта “M-Audio Interface”. Стоимость этой аудиокарты составляет около 120 долларов. Она очень качественная, и если Вы ее купите, то точно не пожалеете.

Теперь нам нужны наушники. Выбираем качественные, так как после записи нам нужно будет свести вокал и сделать «мастеринг». Советую выбрать наушники от фирмы “Sony” или “Beats By Dr.Dre”. Обе фирмы выпускают достаточно качественные наушники и аудиотехнику. Назвать конкретную серию наушников я не могу, поскольку все наушники стоимостью от 60 долларов считаются качественными и подходят для сведения вокала и «мастеринга».

Когда у Вас уже будет вся аппаратура, необходимая для записи, приступаем к приобретению программного обеспечения. Софта в интернете много, но я советую Вам купить лицензионную программу, в которой не будет ошибок и каких-либо других проблем. При выборе программы скачайте пробную версию, посмотрите нравится ли она Вам? Сможете ли Вы в ней работать? Я перечислю несколько самых популярных программ для записи вокала: “Cubase”, “Adobe Audition”, “Raper” и другие.

Если Вы хотите научиться сведению и «мастерингу», всегда можете обратиться за этим к квалифицированным специалистам. Стоимость сведения и «мастеринга» 100-300 рублей.
P.S Чуть не забыл! Вы еще можете купить материал для сборки кабинки. Кабинка нужна в студии для подавления шума, чтобы вокал записывался без помех. Конечно же, можно обойтись и без кабинки, это необязательно. Желаю удачи!
Интересные статьи