Слушать транс радио онлайн!

Танцевальная музыка для занятия спортом

Танцевальная музыка для занятия спортом

Стили и традиции танцевальной музыки для фитнеса и аэробики! Когда-то для жителей СССР утро начиналось с комплекса гимнастических упражнений под живой фортепьянный аккомпанемент выдающегося музыканта, мастера импровизации, Валентина Васильевича Родина (псевдоним Родионов). В качестве музыки для спорта звучали произведения классиков, советских композиторов, народные мелодии.

С середины 80-х доминирует аэробика. Танцевальная музыка без слов, которая сопровождала один из популярных комплексов ритмической аэробной гимнастики 1984 года, отличалась динамикой и стилистическим разнообразием. Это произведения в исполнении:

- симфонического оркестра п/у Овсянникова;
- инструментального ансамбля п/у Осинского;
- группы Радар;
- группы Опус;
- дуэта электронной музыки Кондратьева и Тихомирова (гитара, клавиши):
- а также виртуозные фортепьянные вариации Родионова.

Профессиональные композиции прошлых лет и сегодня можно с успехом использовать в качестве музыки для фитнеса, наряду с вещами в современной музыкальной стилистике:

- джаз-модерн — импровизационный стиль, нацеленный на поиск новых музыкальных форм;
- рок — электронная музыка, имеет громадное количество направлений, характеризуется высокой динамикой и экспрессией (ударные, гитара, клавиши);
- транс — характеризуется повторением ритмичных мелодий, фрагментов и музыкальных форм;
- техно — акцентирование на механическом ритме, многократный повтор структурных элементов произведения;
- латина — синтез испанской, португальской, африканской и индейской музыкальных культур.

Музыка для аэробики должна быть ритмичной и интенсивной, например, хип-хоп или рок-композиции групп Queen, Rammstein, Red Hot Chilly Peppers. При выполнении упражнений на растяжку в конце тренировки, звучат: классика, мягкий транс, минусовки таких групп, как Enigma. Музыкальное сопровождение зависит от состава занимающихся и предпочтений инструктора. Грамотно подобранная музыка для танцев, воздействуя на эмоциональный фон, серьезно повышает эффективность тренировки.
Интересные статьи