Слушать транс радио онлайн!

Польза музыки Моцарта

Польза музыки Моцарта

Музыка – это сила, в которую трудно поверить с первого раза. Многие люди не верят в то и вовсе. Существует много феноменов в истории музыкальный культуры, которые подтверждали бы это. История музыки весьма богата гениями своих времен: Бах, Гендель, Бетховен, Шуберт, Чайковский, Прокофьев…

Этот список можно продолжать до бесконечности. Среди всех следует выделить гениального австрийского композитора, перу которого принадлежат множество гениальных произведений, которые радуют людей вот уже на протяжении почти трех сотен лет. Но помимо эстетического наслаждения, музыка Моцарта обладает совсем необычным и феноменальным свойством. Это так называемый «эффект Моцарта». Люди, которые слушали музыку гения со времен обнаруживали, что уровень их интеллекта пребывает в стадии большого развития. Иными словами, он значительно вырастает.

Гипотеза, которая ходит по миру не только стала слухом, но и получила ряд тому объективных и субъективных свидетельств. Американский исследователь Гордон Шоу впервые занялся этой работой, моделируя мозг человека на компьютере. В его модели были некоторые «клетки», которые по его высказываниям имели связь с звуковыми сигналами. А как известно, что мозг человека начинает полноценно мыслить и работать, то он решил использовать музыку Моцарта. Не спроста выбран австриец, который начал писать музыку именно в 3 года! После того, ученый проводил несколько опытов со студентами, которых делили на 3 группы. Им давали разную музыку. Те, кто слушал фортепианную музыку демонстрировали небывалые результаты на основе IQ – тестов.

Однако многие ученые все же склонны к тому, что музыка Моцарта просто несет не столь сверхъестественное воздействие на мозг, а эстетическое наслаждение, от чего клетки мозга расслабляются, приходят в идеальные состояния. Соответственно и человек воспроизводит то, что уже знает, или когда – то знал. Иными словами – происходит эффект, который похож на сеанс гипноза, только при сознании.

Но все – таки большая часть ученых склонна к тому, что музыка Моцарта действительно гениальна, и эффект ее не только эмоционально приятен, но и полезен как что – то необычное, что в силах изменить сознания многих людей. Этот феномен до сих пор до конца остается не разгаданным. С развитием технологий многие имеют надежду того, что в скором времени эта загадка будет разгадана.
Интересные статьи