Слушать транс радио онлайн!

Adam Beyer – явление в мире скандинавского техно

Adam Beyer – явление в мире скандинавского техно

Adam Beyer – шведский продюсер и DJ, создающий электронную музыку в стиле techno, minimal techno, club / dance. Этот человек – явление на шведской техно сцене.

Начало творческого пути

Beyer родился 15 мая 1976 года в столице Швеции - Стокгольме. Исполнитель рано увлекся миром ритмов и начинал с игры на барабанах, будучи подростком. В 1990 г. он купил свой первый набор проигрывателей для виниловых пластинок и стал играть hip hop, hip house, acid и techno в местных клубах. Вскоре Adam Beyer научился миксовать свои сеты во вдумчивой и целеустремленной манере. Этот его талант впоследствии стал фирменным стилем его собственной торговой марки. В 1993 году Adam Beyer с другом заключили свой первый контракт с нью-йоркской студией звукозаписи Direct Drive. Через два года, закончив школу, исполнитель стал работать в музыкальном магазине Planet Rhythm, одновременно с этим выпуская всевозможные треки под разными псевдонимаи и работая ди-джеем во всех странах Скандинавии.

Отличительные особенности стиля и опыт продюсирования

Фирменный стиль шведского ди-джея отличается жесткостью и концентрацией на ударных. Эта тенденция отразилась в названии его торговой марки – Drumcodes. Марка появилась в середине 1996 года и в течение ближайших двух лет выпустила около дюжины записей. Половина из них – плод творчества самого Adam Beyer, а остальные созданы в соавторстве с Cari Lekebusch, Oliver Ho и Thomas Krome. В первый же год существования собственной торговой марки исполнитель записал свой первый альбом Decoded, а через год появился альбом ремиксов – Recoded.

Beyer основал еще одну торговую марку, Code Red, которая выпускала как записи самого владельца, так и работы Lekebusch, Krome и Joel Mull. Эта марка была ориентирована на немного более мягкую сторону techno и прекратила свое существование после десяти релизов.

Исполнительские и творческие способности Beyer-a привлекли внимание ди-джеев по всему миру, а за этим не замедлили последовать крупные заказы. Его быстрый профессиональный рост существенно повлиял на развитие скандинавского techno. Adam Beyer создавал интересные, небанальные аранжировки, используя ритмичное звучание струнных инструментов. На фоне заполонившего рынок циклического монотонного techno, его треки были ориентированы на танцпол и быстро завоевали своих поклонников. В 1999 г. Beyer выпустил один из самых известных своих альбомов – Protection. За ним последовали Ignition Key в 2002 г. и Fabric 22 в 2005 г.

Участие в известных техно-ивентах

DJ Adam Beyer играл на множестве известных фестивалей электронной музыки, таких, как Voltt Loves Summer Festival и Awakenings Festival в Амстердаме, крупнейший на Балканах, да и в Европе, Exit Festival в Сербии . Более того, сегодня в мире получили распространение регулярные вечеринки Drumcode – настоящие события в мире техно в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Австралии. Весной и летом 2015 года Beyer примет участие в знаковых событиях в области электронной музыки: Ultra 2015 в Майями, Hyperspace 2015 в Будапеште, We Are Fstvl в Лондоне и многих других.
Интересные статьи