Слушать транс радио онлайн!

Как выбрать MP3-плеер?

Как выбрать MP3-плеер?

Сейчас в продаже можно найти множество новых моделей с целым списком дополнительных функций. На что же обратить внимание в первую очередь перед покупкой?

Форматы

Способность читать максимальное количество форматов является для плеера хорошим преимуществом. Конечно, МР3 - это самый популярный формат, но при ограниченном количестве памяти пригодится и формат WAV, песни которого могут занимать в 8 раз меньше памяти, а значит, и поместить можно в примерно 8 раз больше. Формат OGG обеспечит исключительное звучание файлов, хоть файлы этого формата и «потянут» больше, чем в МР3.

Дисплей

Для кого-то он совсем не нужен – если величина плеера является основным при выборе, то придётся покупать без дисплея. Многие говорят, что наличие дисплея делает выбор файлов намного удобнее. На плеерах с дисплеем должен быть показатель батареи, отображаться трек и его длительность, эквалайзер.

Тип питания

Плеер может работать от обычных батареек (AA или AAA), аккумуляторных батареек или от встроенного аккумулятора. Минусы встроенного аккумулятора в том, что при поломке его нельзя будет заменить, а в дороге он непрактичен. Однако, во многих миниатюрных плеерах используется именно этот тип питания. При длительном прослушивании музыки лучше отдать предпочтение аккумуляторным батарейкам, для питания которых используется зарядное устройство. Это и дешёвый, и самый оптимальный вариант.

Память

Лучше всего, если у приобретаемого плеера будет слот для карты памяти, так пользователь сможет расширить запас хранящейся информации, купив карту. Если же поддержки для карты памяти нет, то нужно выбирать плеер с максимальным количеством встроенной памяти.

Дополнительные функции

Помимо своей прямой функции, современные плееры могут быть ещё и радио, диктофоном, при хорошем объёме памяти можно смело использовать как флеш-карту.

При прослушивании музыки есть функция прокрутки, запоминания текущего файла, что очень удобно, если человек слушает аудио-книгу. При новом включении плеера воспроизведение стартует с того места, на котором прослушивание было завершено.

Медиа-плееры могут воспроизводить фильмы. У некоторых плееров есть сенсорный экран, однако, плеер становится более чувствительным, и такой экран загрязнится быстрее, чем обычный. Но выглядеть без кнопок плеер будет более стильно, а управление станет удобнее.

Наличие Wi-Fi позволит пользоваться интернетом и качать музыку везде, где есть точки доступа. Даже компьютер не понадобится. А с помощью Bluetooth можно пользоваться беспроводными наушниками.

Современные дизайны и функционал плееров просто поражают воображение, и речь идёт не только об отличии «мужских» плееров в строгом дизайне от «женских» розовых с оригинальными кнопками, а также детских в форме разных фигурок. Плееры «напичканы» таким количеством функций и стали настолько удобными в использовании, что слушать любимую музыку стало ещё приятней и интересней.
Интересные статьи