Слушать транс радио онлайн!

Открытие репетиционной базы

Телевидение все больше и больше захватывает умы людей. Был популярен сериал про молодых мальчиков в форме – и небывалый наплыв пошел на воинские специальности, начался сериал про поваров и их приключения на кухне – сразу же увеличилось количество поступающих в кулинарные учебные заведения. Вышел сериал про девичью рок-группу – и, как можно догадаться, народ толпами повалил заниматься музыкой и собираться в рок- поп- реп- группы.

Открытие репетиционной базы


А если появляется желание, особенно у молодежи, то почему бы не заработать, предоставляя им определенный перечень услуг. Взять, к примеру, репетиционную базу для рок-групп. При хорошем наполнении (в плане оборудования) и демократической цене владелец никогда не останется в минусе. К тому же, собственная репетиционная база со временем может перерасти и во что-то более значимое, как, например, звукозаписывающая организация. Правда, произойдет это не сразу, но перспектива роста имеется.

Целевой аудиторией для данного вида деятельности будут молодые группы, которые только учатся играть и пытаются сыграться. Большинство из них имеет лишь отдаленное музыкальное образование, меньшая часть – начальное. Профессиональных музыкантов в данной целевой аудитории, скорее всего, не будет. Однако первые две группы смогут в полной мере обеспечивать стабильный прирост доходов, если правильно все организовать.

Итак, первое, на что стоит обратить внимание при открытии собственной базы – это помещение. Желательно, чтобы это была комната не менее десяти, а лучше двенадцати метров, так как всем участникам группы потребуется место для себя и для инструмента.

Вторым моментом служит звукоизоляция. Полной тишины добиться не удастся, но покрыть стены пенопластом или иным звукоизолирующим материалом все же придется, так как они будут «поглощать» звук, а не усиливать его, как это делают голые стены. Это и музыкантов не собьет с толку, и окружению не доставит много хлопот.

Третьим пунктом будет оборудование. Стандартный набор для любой базы – ударная установка, «железо» для нее (которое, кстати, сдается в аренду, так как считается, что ударники имеют собственные тарелки), две колонки, которые будут «монитором» (на них выводится вокалист и клавиши), колонки и усилители для гитар (две для ритм-гитар и одна для бас-гитары), два или три микрофона, микшерный пульт.

На данный вид деятельности можно приобрести патент в налоговой инспекции, так что не придется сутками сидеть над отчетностью.
Интересные статьи