Слушать транс радио онлайн!

Как выбрать наушники и какие наушники лучше!

Как выбрать наушники и какие наушники лучше!

Наушники для чайника. Как выбрать хорошие наушники? Этим вопросом задаются, как любители просто послушать музыку по дороге на работу и домой, так и те, кто без музыки не могут жить ни минуты. Для начала нужно определиться, с каким устройством будут использоваться наушники и какие будут удобными именно для вас.

Наушники, которые идут в комплекте к телефонам и плеерам, в основном, очень низкого качества, потому при их покупке стоит сразу же задуматься о покупке новых, хорошего качества. Для использования с телефоном или плеером уж точно не нужны огромные мониторные наушники, а для использования дома вряд ли подойдут затычки или вкладыши. С портативными устройствами хорошо работать будут так называемые накладные наушники. Если Вы нуждаетесь в большей портативности - Вам подойдут вкладыши или затычки.

Для тех, кто ведет активный образ жизни, созданы специальные, спортивные модели. Они удобно крепятся на ушах, не выпадают при беге и ходьбе. Накладные наушники бывают закрытыми и открытыми. Открытые позволяют слушать все происходящее вокруг. Окружающие могут слышать вашу музыку, но особых проблем возникнуть не должно.

В закрытых наушниках звук чище, качественнее, они отлично передают басы и никто, кроме Вас не услышит Вашей музыки. Правда, они немного тяжелее и массивнее открытых. Бывают со складной или фиксированной конструкцией. Вставные («вкладыши» и «затычки») могут похвастаться лишь компактностью, удобством в транспортации и низкой ценой. Ко вставным относятся так же арматурные наушники, качество которых на порядок выше «вкладышей» и «затычек». В комплекте к таким наушникам зачастую идут насадки для удобного использования. Для профессионального использования, либо для использования дома, отлично подойдут закрытые мониторные наушники. Выглядят они так же, как накладные, только больше. Качество звука всегда лучше, впрочем, это отражается на цене.

На какие параметры стоит обратить внимание? Во-первых, на Амплитудно-частотную характеристику (АЧХ). Это диапазон частот, который воспроизводят наушники. Чем он больше, тем лучше качество звука. Оптимальным является 1-30000 Гц Во-вторых, свое внимание стоит обратить на сопротивление, которое показывает, какую нагрузку оказывают наушники на усилитель. Высокоомные подойдут для использования со стационарной Hi-Fi и Hi-End техникой. Портативный плеер просто не сможет «прокачать» звук в таких наушниках, он будет тихий, а время жизни аккумулятора намного сократится. Для плеера и телефона 30 до 40 Ом будут в самый раз.

Третьим важным параметром работы является чувствительность. Это эффективность и громкость наушников. Для портативной техники подойдут 100 дБ и более. Так же, следует обратить внимание на максимальную выходную мощность. Она показывает, какую максимальную мощность можно подводить к наушникам, хотя она не определяет громкость звучания наушников. Хорошие наушники выдерживают мощность до 100 мВт. Самыми лучшими среди фирм наушников считаются Sennheiser, AKG и KOSS. Sennheiser - производитель звукового оборудования, широкий модельный ряд, которого пользуется заслуженным спросом и бренд, который известен во всем мире. У Sennheiser самая полная комплектация и минимум негативных отзывов. Огромным недостатком является цена - за качество приходится платить. Этот недостаток так же относится к наушникам фирмы AKG.
Интересные статьи