Слушать транс радио онлайн!

Выбор синтезатора: пять полезных советов

Выбор синтезатора: пять полезных советов

Люди, мечтающие начать или продолжить обучение музыке, родители, чьи дети поступили в музыкальную школу, желают знать: как выбрать электронный синтезатор с качественным звучанием, имитирующим акустическое пианино.

У подготовленного покупателя больше шансов приобрести хорошую модель. Вот пять подсказок, которые приведут к удачной покупке: Цифровое пианино - это синтезатор в корпусном исполнении, который больше всего приближен к акустическому инструменту, и не только по внешнему виду. Живой натуральный звук достигается за счет больших динамиков и прекрасно резонирует внутри массивного корпуса. Такая модель весит около 60 килограммов, обязательно имеет педали, стандартную высоту от пола до клавиатуры, что помогает формированию правильной посадки. Для постановки рук, растяжки пальцев необходима клавиатура с клавишами той же ширины, что и у настоящего рояля. Она называется полно-размерной.

Овладение техникой фортепианной игры на широких клавишах позволит в будущем легко музицировать на синтезаторе любого типа. Для исполнения классических произведений важно, чтобы синтезатор был полно-октавным, то есть имел семь с половиной октав. 88 клавиш. Такая характеристика, как активность клавиатуры, определяется чувствительностью клавиши к силе нажатия. На легкое касание клавиша отвечает тихим звуком, на уверенное. сочным. Цель музыкальных тренировок. развиваться и в техническом плане, и в эмоциональном: играть осмысленно, прочувствованно. Правильному звукоизвлечению можно научиться только при условии отклика клавиш на касание. Немаловажен и тип механики.

Наличие молоточкового механизма, вернее, его правдоподобной имитации, весомая причина назвать модель синтезатора удачной. Этот механизм лежит в основе акустических фортепиано: звук рождается с ударом молоточка по струне при нажатии клавиши. Во время фортепианного исполнения физическую нагрузку несут не только руки музыканта, но и все тело. Чем выше степень жесткости клавиатуры, тем больше сил надо приложить для извлечения звука. Самая жесткая полно-взвешенная, приближенная к звучанию рояля и позволяющая добиться очень выразительного исполнения.

Итак, музыкальный синтезатор, подходящий для полноценного обучения технике игры на фортепиано, должен обладать следующими параметрами: корпусное исполнение; молоточковая механика; активная полно-размерная взвешенная клавиатура с 88 клавишами. Теперь, зная тонкости выбора инструмента, купить хороший синтезатор - не проблема! Мы рекомендуем Yamaha и Casio!
Интересные статьи