Слушать транс радио онлайн!

Фортепьяно. Достойный инструмент для вашего ребенка

Фортепьяно. Достойный инструмент для вашего ребенка

Большинство родителей не ограничиваются одной лишь общеобразовательной школой для своего ребенка. Кто - то отдает своего в бассейн, кто - то на танцы, и довольно часто родители считают очень важным для своих детей этапом в развитии - занятия музыкой. Это может быть вокал, струнные инструменты (скрипка, виолончель), духовые (флейта, саксофон, труба), народные (домра, балалайка, баян), и, конечно же, фортепиано. И если выбор ваш пал на последнее, то так или иначе у вас возникнет нужда в покупке инструмента.

Часто слышишь такой вопрос: «А чем отличается пианино от фортепиано?» С таким же успехом можно спросить, чем отличается мебель от стула. Фортепиано - общее название двух клавишных инструментов - пианино и рояля, так же как и мебель включает в себя стулья, столы, шкафы...Так вот пианино – это инструмент, струны которого натянуты вертикально, а у рояля горизонтально. Вследствие чего, рояль занимает гораздо больше места, и чаще всего его можно увидеть только в концертных залах. Пианино же, мы часто видим в гостях у знакомых, прислоненное к стене. Звук пианино тише рояля, и занимает оно гораздо меньше места, так что для дома однозначно лучше всего подходит пианино.

Итак, наверняка всем хочется, что бы уроки музыки доставляли только радость Вашему ребенку. Чувство музыкального ритма лучше прививать ребенку с раннего возраста! Одно из важных условий в отношениях с музыкой - это инструмент. Открываем газету или сайт с объявлениями о продаже различных инструментов. Обычно, очень много предложений пианино советских производителей: «Лирика», «Ноктюрн», «Заря», «Аккорд», «Красный Октябрь», «Элегия». Их предлагают по очень низким ценам, а то и отдают даром. Советские подержанные инструменты обычно не держат строй, у них неровное нажатие клавиш, и сам звук обычно нельзя назвать приятным. Бывает, попадается, что то стоящее, но довольно редко, а то, что за даром так точно не стоит брать.

Лучше обратить внимание на такие марки как «Petrof», « Weinbach», «Ronisch», «Bechstein», «W. Hoffmann», «Zimmermann». Все они стоят уже гораздо дороже, и если покупать новый инструмент, обойдется это как минимум в двести - триста тысяч рублей. Но не редко продают и подержанные. Например «Petroff» - чешские инструменты, хорошего качества и практически всегда в приличном состоянии, - если подержанные, то можно приобрести уже от сорока тысяч. Или «Ronisch» - превосходные инструменты немецкого производства. В итоге, лучше искать подержанные инструменты, но хороших производителей.

Теперь, когда Вы выбрали три - четыре объявления (можно даже больше), надо обязательно сходить осмотреть пианино. Если Вы хоть в какой то мере музыкант, то вам будет относительно просто определить хороший инструмент от плохого. Если же нет, то попробуйте поискать знакомых, которые смогут вам подсказать, и сходят вместе с вами. Можно поискать кого - то в музыкальной школе, где будет учиться ваш ребенок, или даже обратиться к школьному или частному настройщику. Скорее всего, настройщик бесплатно работать не будет, но так Вы скорее всего обезопасите себя от покупки «дребезжащей кастрюли», которой, скорее всего, стоять в Вашем доме не один год.

Наконец Вы определились с покупкой, время думать о доставке и установке инструмента. По вопросу доставки нет никаких сложностей. Существует масса компаний по перевозке тяжелых грузов. Но лучше пользоваться компаниями, специализирующимися на перевозке пианино и роялей, так как из-за непрофессионального подхода может пострадать не только внешний вид инструмента, но и произойти повреждения самой механики. Насчет установки, проблем возникнуть также не должно. Ставьте там где захочется, конечно у стены, но желательно не рядом с батареей, потому что от нагревания и охлаждения строй пианино начинает сползать. И не забывайте раз в год вызывать настройщика. Как минимум раз в год! Удачи в этом не простом деле!
Интересные статьи