Слушать транс радио онлайн!

Выбор гитары

Выбор гитары

Решив научиться игре на гитаре, мы идем приобретать инструмент. Придя в музыкальный магазин, мы видим огромное количество инструментов, в том числе большое разнообразие гитар, разных цветов, размеров. Не стоит сразу пугаться и впадать в панику, что вы не сможете выбрать нужную вам модель и уйдете с тем, что вам продал продавец ни зная, обманул он вас или нет. Пользуясь случаем хотели бы вам порекомендовать интернет магазин ФаСоль, где вы можете купить себе гитару.

Сейчас мы попробуем разобраться какие гитары бывают и что нужно знать при покупки данного инструмента. Для начало определимся, что гитары бывают трех видов:

1. Классические гитары;
2. Акустические гитары;
3. Электрические гитары;

Но речь пойдет только о двух классической и акустической. Классическая гитара отличается от акустической тем что, у нее более широкий гриф, стоят нейлоновые струны и стандартных размеров корпуса 4/4. У акустических гитар размер такой же или больше и у них бывают овальные розетки. Так же у акустических гитар часто встречаются на корпусе вырез для того что бы можно было доставать до последних ладов.

Классические гитары предназначены для игры классических произведений, как правило, без слов, а акустические аккомпанемента и игры аккордами. На классической гитаре установлены нейлоновые струны, они не такого сильного натяжения как на акустической и лучше всего начинать заниматься именно на ней. На классической гитаре легче ставить баре, зажимать первые аккорды.

С основными видами гитар мы разобрались, а теперь давайте посмотрим, на что же стоит обратить внимание, когда покупаем этот музыкальный инструмент:

1. Лады не должны выступать на грифе и царапать руку;
2. Проверяйте все элементы проклейки. Обратите внимание, хорошо ли проклеен гриф, и струнодержатель что бы ни было не трещин, ни зазоров;
3. Необходимо что бы был ровный гриф.

Ну, вот теперь вы знаете особенности, и типы гитар я думаю это не так уж и сложно. Теперь выбор только за вами. Удачной покупки!
Интересные статьи