Слушать транс радио онлайн!

Как выбрать акустическую систему для дома

Как выбрать акустическую систему для дома

Для того чтобы выбрать качественную акустическую систему, необходимо знать некоторые ее параметры. В этой статье дается полезная информация для тех, кто хочет правильно выбрать акустику для дома. Давайте начнем рассмотрение вопроса, как устроена "напольная акустика" для дома?

1) Сначала мощность. Она делится на два вида: активная акустика и пассивные колонки. Пассивные колонки имеют низкую стоимость, так как у них внутри встроенный только динамик в корпусе. В наше время пассивные колонки стали раритетом - антикварной редкостью - не более.

2) Следом идет чувствительность. Чем она выше в акустической системе для дома, тем большей громкости и мощности звук она сможет выдать. Применяя систему с высокой чувствительностью, владелец имеет слабый усилитель, и наоборот. Например, параметр 90 децибел на один ватт, и на один метр означает, что определенная система способна создать давление звука 90 дБ на расстоянии одного метра от динамика в 1 Ватт. Обычная акустика имеет от 84 дБ до 102 дБ. Также чувствительность можно разделить на три вида: низкую (84 - 88 дБ); среднюю (89 - 92 дБ); высокую (94 - 102 дБ). Для того чтобы повысить громкость в два раза, нужно увеличить чувствительность всего на 1 дБ, но придется мощность поднять в несколько раз. Вывод прост: чем выше чувствительность акустической системы, тем она лучше, но нужно быть осторожными потому, что мощный усилитель может очень просто вывести из строя более чувствительны динамики.

3) Диапазон воспроизводимых частот. Это частоты, в пределах которых система может очень качественно воспроизводить аудио сигнал. Многим известно, что орган слуха человека может воспринимать звук частотой 20-20000 Гц. При этом также известно, что звуковой сигнал имеет очень сложную форму, то есть звук содержит различные составляющие с различными частотами. Это могут быть частоты, выходящие за пределы слышимости человека. Поэтому разработчики акустических систем и усилителей стараются достичь максимально точного воспроизведения диапазона частот, выходящий за рамки 20000 Гц.

4) Не менее важным параметром служит выбор типа корпуса. Как выбрать акустику для дома, и действительно так важен корпус. Если есть желание подобрать качественное звучание акустики следует обратить внимание на корпус. Тип корпуса бывает со звуковым лабиринтом, закрытого типа, а также с фазоинвертором. Наиболее простой корпус и соответственно более популярен, это корпус закрытого типа. Этот тип существенно улучшает переходную характеристику акустики. Хотя присутствие замкнутого пространства, существенно повышает частоту низов устройства. Это весьма негативно скажется при передаче низких частот. Современные акустические системы, все больше переходят на использование фазоинвертора в дизайне корпуса.

Желательно было бы при выборе акустики обратить внимание на тип акустики, "напольная акустика", или полочная. Если брать габариты устройства, то данные два типа могут ничем не отличаться. Полочные системы следует закреплять на специальных стойках. При этом чувство компактности просто исчезает. А если выбор пал на напольную систему акустики, то можно рассчитывать на мощный и глубокий бас. Это создается за счет объемного корпуса. На сайте наших партнеров вы можете выбрать и купить акустическую систему для дома!
Интересные статьи