Слушать транс радио онлайн!

Купить или арендовать велосипед? Вот в чем вопрос!



Аренда или прокат велосипедов достаточно популярная услуга, которая работает наравне с подобными услугами проката других транспортных средств, таких как: авто, мотоцикл, скутер и др. Основным преимуществом данного вида услуг доступна возможность воспользоваться вещью, в нашем случае на велосипеде, без ее покупки, просто заплатив за использование на необходимый срок.

Для сравнения чтобы купить хороший велосипеды Bulls среднего уровня, которые мы используем на своих пунктах, вы должны выложить сумму от 11000 рублей. Велосипеды с более низкой ценой могут быть или уровня ниже среднего, а значит и более низкой качеству сборки и компонентов, или крадеными, а значит рано или поздно покупка такого велосипеда выйдет вам боком.

Кстати, далеко не все люди могут позволить себе сразу купить хороший велосипед. Но желание покататься по городскому парку или лесным тропам и широких просторах нашей страны, почувствовать свободу и насладиться природой, помогает им найти выход, обращаясь в сервис по аренде велосипедов. В дополнение такая услуга может быть вам очень полезна, если у вас нет места, где хранить свой ??велосипед и не хотите возиться с постоянной потребностью его чистить, мыть и ухаживать за ним после каждой поездки. Особенно это актуально после езды по мокрым улицам или в условиях пересеченной местности.

Для сравнения прокат велосипедов на полдня вам обойдется от 600 рублей, аренда на 1 час от 400 рублей, а ремонт или очистки велосипеда после езды по грязи или лужах потребует от вас 20-30 минут дополнительного времени, достаточно просторного места, где вы сможете разложить необходимые чистящие инструменты, стоимость которых может превышать 1200 рублей, терпения и определенных навыков ремонта, не говоря уже необходимость убрать после себя, выслушав пару ласковых от наших любимых и родных: ) Также не забывайте о расходных материалах и компоненты, которые вам понадобятся при обслуживании велосипеда: масло для цепи, для вилки, тормозные колодки, рубашки и тросы для тормоза или переключателя скоростей, при их износе.

Что говорить о том, если вы собираетесь на своем велосипеде поехать велосипедный тур? Как минимум вам понадобится багажник, сумка-брюки или вело-баул, чехол для перевозки велосипеда в поезде и кучу другого снаряжения, которое кстати вы также сможете взять у нас на прокат. Таким образом приобретение велосипеда превращается в довольно затратное мероприятие, который общей стоимости превышает цифру в 12000 рублей на текущий момент. Для сравнения прокат велосипеда на 1 день/сутки обойдется вам от 1000 рублей.

Но если все же эти страшилки вам ни почем, и вы все же собрали необходимую сумму, вы вероятно захотите протестировать свою будущую покупку, ну или по крайней мере понять какой тип велосипеда (горный, дорожный, городской), его размер и оснащение вам нужны. Поэтому, обратившись в велопрокат, вы сможете определиться с выбором необходимой модели велосипеда, протестировать свою будущую покупку вдоль и поперек, перед тем как ее купить - то есть применить на себе срок Try & Buy (Попробуй и Купи).
Интересные статьи