Слушать транс радио онлайн!

Молодежный заезд «КаZантип»

Молодежный заезд «КаZантип»

Республика KaZaнтип (Оранжевая республика, Республика Z, КаZантип) - ежегодный международный музыкальный фестиваль, проводимый в Крыму, наиболее известный фестиваль электронной музыки из проводящихся на территории бывшего СССР.

Специальная программа для молодежи и студентов в республику Z. Здесь можно услышать популярную клубную и электронную музыку различных направлений и стилей. Танцполы фестиваля KaZaнтип с удовольствием посещают многочисленные ди-джеи и музыкальные коллективы России, Украины, Беларуси, Казахстана, стран Балтии, Германии, Англии и других стран.

История фестиваля уходит корнями в прошлый век. Вдохновителем, автором и зачинателем проекта был Никита Маршунок, ныне «Президент Республики Z», хотя и самопровозглашенной, но безоговорочно признанной всеми как субъекта международной молодежной развлекательной деятельности, « раскручивал» фестиваль с 1993 г. , а в 1998 г. организовал первую по-настоящему масштабное спортивно - развлекательное мероприятие в его рамках, прошел под девизом - слоганом «Главный проект лета». На Казантипе играет разнообразная электронная музыка! Кстати говоря подобную музыку вы можете услышать в музыкальной социальной сети электронной музыки MixUpload. Стили музыки: deep house, house, breaks, drum and bass и другие.

Сначала местом проведения фестиваля KaZaнтип был городок Щелкино, на берегу Азовского моря, расположенный на мысе Казантип, откуда и пошло название популярной молодежной тусовки. Молодежь мыс Казантип привлекал как известная еще со времен СССР «Мекка» спортсменов - виндсерфингистов. Не последнюю роль сыграло наличие прекрасных пляжей, а также и то обстоятельство, что данная местность овеяна своеобразным ореолом романтики - именно здесь располагается недостроенная и заброшенная строителями Крымская АЭС, на территории которой и происходили молодежные вечеринки, собирающие сотни сначала, а потом, по мере рост популярности, и тысячи участников - поклонников экстремальных видов спорта и рейв-музыки.

С 1999 года фестиваль, изгнанный из Приазовья, обосновался на территории Крыма, меняя дислокацию, пока не нашел приют в Крыму, вблизи села Поповка, в 30 км от Евпатории. Как и прежде, помимо музыки здесь почитается спорт. Особенно его экстремальные виды, такие как виндсерфинг, горный велосипед и модный в последнее время кайтсерфинг, где тяговой силой являются воздушные змеи.
Интересные статьи