Слушать транс радио онлайн!

Музыка полезная нужна



Музыкальные ритмы воздействуют на наш мозг. В связи с этим огромное влияние оказывает музыка на психическое состояние человека. У каждого племени даже в древние времена были свои способы пения, отличительные виды музыкальных инструментов и сочиненные мелодии, применяемые для лечебных ритуалов.

В древние времена врачеватели были хорошо осведомлены о лечебном влиянии мелодий на здоровье человека, как физическое, так и психологическое. Музыка Пифагора, которую он сам сочинял, непросто лечила, но и восстанавливала гармонию души. Когда хочется расслабиться и повысить настроение – слушайте музыку. Когда возникает чувство неуверенности и тревоги - слушайте музыку. И ваше эмоциональное состояние сразу улучшится.

Музыкальные произведения возвышают эстетические потребности человека в интеллектуальной релаксации. Музыка лечит от бессонницы, неврозов, депрессии, улучшает пищеварение, поднимает жизненный тонус, увеличивает работоспособность. Если мама кормит грудью ребенка и слушает свою любимую мелодию, у нее прибывает молоко. Классическая музыка развивает и обогащает эмоциональные сферы мышления, оказывает благотворное влияние на человека в плане физического и психического здоровья.

Естественно, восприятие классических произведений очень индивидуально, нет таких музыкальных произведений, которые помогали бы всем людям. На нормализацию артериального давления, для расслабления и улучшения настроения оказывает влияние музыка А. Моцарта - сонаты ре мажор - для фортепиано. Токкату и фугу ре минор - И. С. Баха, в органном исполнении, полезно слушать гипотоникам. Для уменьшения раздражения - помогает послушать музыку Л Бетховена, И Баха.

Чтобы ушло чувство тревоги и неуверенности, рекомендуют послушать произведения Штрауса, Шопена и Рубинштейна. «Танец с саблями» А. Хачатуряна, »Венгерская рапсодия» Ф. Листа - рекомендуют прослушивать для улучшения и подъема общего жизненного тонуса и настроения. Кстати говоря, если вы любите слушать рок, то обратите внимание на сайт группы Paramore, где вы сможете ознакомиться с творчеством этой группы.

Для создания состояния общего душевного спокойствия помогает произведения Брамса, Бетховена, Шуберта, Дебюсси, Шопена. Для улучшения работы сердца восстановления сердечного ритма очень подходит слушать музыку Верди, а для снятия головных болей помогает музыкальные произведения Листа, Хачатуряна Моцарта.

Но, с точки зрения терапии, существует и вредная музыка, несущая при прослушивании разрушающие вибрации, и способная вызывать внутреннюю агрессию. Например: произведения в стиле рок-музыки, особенно тяжелый рок, рок - металл. А происходит все потому, что идет подавление образно-эмоционального мышления, когда слушаешь подобную музыку. Слушать ее в больших количествах, особенно детям, очень опасно и вредно.

Слушатели падают в обморок при барабанной музыке, превышающей громкость 100 децибел, на барабанах типа « тамтам». На психику человека может оказать отрицательное воздействие прослушивание отдельных музыкальных произведений Рихарда Вагнера и Рихарда Штрауса, хотя данное мнение имеет сомнительный характер.

Очень полезно научиться играть самим на музыкальных инструментах и вот почему. На кончиках пальцев рук имеются рецепторные точки, которые связаны с работой внутренних органов. Играя на инструменте, происходит массаж кончиков пальцев и, соответственно, возбуждение рецепторных точек, что очень благотворно влияет на работу внутренних органов и на организм. Поэтому слушайте полезную музыку сами и обучайте своих детей игре на различных инструментах.
Интересные статьи