Слушать транс радио онлайн!

СК «Олимпийский»

СК «Олимпийский»

Немногие спортивные комплексы удостаиваются звания достопримечательностей, но СК «Олимпийский» как раз относится к числу этих немногих. С момента постройки Олимпийского прошло уже более 30 лет, но до сих пор он остается одним из самых известных и крупных спортивных объектов страны. А тогда, в 1980 году, на месте стадиона «Буревестник», проводились масштабные строительные работы. Уже тогда было решено, что именно здесь будут проводиться Олимпийские игры – 1980.

СК «Олимпийский» - сотни грандиозных шоу и ярких побед

Олимпиада стала первым, но далеко не единственным важным мероприятием, прошедшим в Олимпийском. В 1983 и 1986 году состоялась Спартакиада Народов СССР, в том же 1986 году в спорткомплексе прошли Игры доброй воли. В 1981 и 1982 – Кубки европейских чемпионов по хоккею с шайбой и с мячом. С 1981 по 2010 года спорткомплекс принял многочисленные Чемпионаты мира по спортивной и художественной гимнастике, по легкой атлетике, различным видам плаванья, кикбоксингу, боксу, карате, хоккею с мячом. С 1987 года здесь прошел ни один Чемпионат Европы по таэквондо, волейболу, плаванию, карате, спортивной гимнастике.

С 1988 года и по сей день именно в СК Олимпийский проводятся все самые крупные и яркие музыкальные концерты в Москве. В свое время здесь выступали легенды российской и мировой музыки, такие как группа Кино, Машина Времени, Агата Кристи, A-ha, Metallica, Rammstein, Britney Spears, Iron Maiden, Depech Mode, KISS, Status Quo и многие другие. А в 2009 году на сцене Олимпийского прошел грандиозный песенный конкурс – Евровидение-2009.

Главная арена спортивного комплекса имеет площадь до 10 тысяч квадратных метров. А зрительный зал комплекса способен вместить до 25 тысяч зрителей. При надобности зал разделяется на две части. Могут быть поставлены и дополнительные трибуны, если сцена или игровая площадка небольшая по площади.

Хотите попасть в Олимпийский?

Все спортивные мероприятия и концерты, проходящие здесь, отличаются неповторимой энергетикой: энергию и настроение тысячей зрителей, находящих на стадионе, невозможно перенести ни в один концертный зал. И дело здесь даже не в масштабах зала и не в количестве гостей. Возможно именно поэтому, большинство мировых звезд, планируя выступление в Москве, отдает предпочтение именно этой концертной площадке, а продажа билетов на многие мероприятия в Олимпийском пользуется таким высоким спросом.
Интересные статьи