Слушать транс радио онлайн!

Выбираем наушники

Выбираем наушники

Очень часто мы не можем определиться с выбором наушников, так как на это влияет множество факторов: обилие производителей, огромное количество моделей, непонимание технических характеристик товара и, как итог, страх купить кота в мешке. Потому как полагаться на отзывы покупателей на сайтах и форумах не стоит, ведь их, скорее всего, написали люди, не знакомые с музыкой и работой на студии.

Так как же правильно выбрать хорошие наушники, не выкинув деньги на ветер?

Прежде всего стоит знать, что существуют открытые и закрытые наушники. У открытых почти отсутствует шумоизоляция и они пропускают звуки. К этому типу также относятся полуоткрытые наушники. Закрытые наушники полностью закрыты от внешних шумов. Поэтому, если вам нужны наушники для работы на студии (запись и сведение), то про открытые и полуоткрытые наушники стоит забыть.

Следующий пункт – не экономьте! Лучше взять модель подороже, которая дольше прослужит. Не покупайтесь на хитрые уловки маркетинговых компаний, уверяющих, что все мониторные наушники являются профессиональными и годятся для студийной работы.

Теперь обратим внимание на частотный диапазон. Максимальный частотный диапазон для человеческого слуха должен быть от 18 до 20 тысяч Гц. Низкие частоты воспроизводятся тем лучше, чем больше мембрана.

Сопротивление наушников на стационарном ноутбуке равняется 80 Ом. В то время как студийная звуковая карта способна поддерживать 120-150 Ом. При большом сопротивлении (например, 600 Ом), придется приобрести усилитель для комфортного и громкого прослушивания музыки. Высокий импеданс снизит искажения, но чем он выше, тем тише будет воспроизводится музыка.

Стандартное значение гармонических искажений для студийных наушников – 1%. Так же не забывайте о чувствительности – выбирайте наушники с чувствительностью от 100 dB.
Интересные статьи