Слушать транс радио онлайн!

Биография Airwave

Биография Airwave

Airwave: бельгийская продуктивность. Он создал более пятисот произведений. У него абсолютный слух. Его зовут Laurent Veronnez. На мировой транс сцене известен как Airwave. Он начинал в стиле ambient и писал звук для кино. Но в 1994 году его покорил транс. С тех пор на его счету более десятка успешных проектов: Yamakasi, CapeTown, Fire&Ice, GreenMartian, Cloud69, Antidote и, конечно же, Airwave.

Творческий путь и карьера

Лоран Веронье родом из Брюсселя. Родился 10 декабря 1977 года. В 15 лет овладел игрой на фортепиано, благодаря частным урокам. В 1994 году выбрал путь транс диджея и продюсера. Первый серьезный успех – проект Fire & Ice, при участии DJ Fire. А в 1998 году началась мировая история Airwave.

Первый альбом «Believe» вышел в 2002 году на лейбле LightningRecords. Из-за финансовых проблем студии, полноценный релиз сборника так и не произошел. Но в 2004 году состоялось переиздание альбома, вместе с дополнениями из новых треков. Успешный сборник получил название «I Want To Believe».

В 2005 году вышел оригинальный второй альбом Airwave «Trilogique». Сборник сочетал в себе три диска: фирменная лирика Лорана; progressive house, переходящий в техно и третий диск – chill-out композиции. Хиты «People Just Do NotCare» и «Progressive Agressive» принесли Airwave мировую славу.

В гастрольной деятельности Лоран Веронье известен своими импровизациями. Каждое его live выступление – индивидуальное, феерическое шоу. Поэтому он желанный гость на лучших танцполах планеты. Его выступления звучали в клубах Peach, Slinky, Gatecrasher, TheGallery. а география выступлений – от Новой Зеландии до Великобритании.

В 2013 году рейтинг лучших транс диджеев планеты от Arminfan определил Airwave на 94 место. В 2014 году Лорану удалось улучшить результат до 62 строчки.
Диджеи и музыканты