Слушать транс радио онлайн!

Биография Bjorn Akesson

Биография Bjorn Akesson

Bjorn Akesson: азиатско-шведский продакшн. Его произведения три года подряд попадали в итоговые сборники ASOT. Его совместные работы со звездным дуэтом Aly & Fila сотрясают танцевальные чарты. Его зовут Bjorn Akesson. Он успешно выступает на мировой сцене EDM с 2010 года.

Творческий путь и достижения

Бьёрн Акессон родился в 1986 году. Его родина – городок Лунд, на юге Швеции. В середине девяностых впервые узнал о существовании электронной музыки из игры Wipeout. Позже, в старших классах, познакомился со стилем trance.

В 2008 году состоялся громкий дебют Bjorn Akesson. На мировом радиошоу Армина ван Бюрена A State Of Trance прозвучал трек PerfectBlue. Вместе со вторым произведением – Sunchaser, работы надолго закрепились в престижных танцевальных чартах.

С 2010 года началась совместная работа Акессона с египетским транс дуэтом Aly & Fila. Все композиции издавались на популярном лейбле FutureSound Of Egypt. Первый же совместный трек – RoboetReligion – вызвал восторг публики и попал в компиляции лучших диджеев планеты. Следующая работа – PerfectRed – вошла в легендарный альбом Aly & Fila под названием Rising Sun.

В 2013 году Bjorn Akesson впервые удостоился транс рейтингов. Его включили в ТОП-100 от Arminfan, на 73 строчку. В 2014 году, в том же рейтинге, Бьёрну досталось 98 место.

Лучшие треки, вошедшие в мировые плейлисты:

• «Painting Pyramids». Компиляция ASOT 2011.
• «CASTLE TECHNOLOGY». Альбом Aly & Fila – FutureSound of Egypt vol.2, 2012 год.
• «Sand Theme». Компиляция ASOT 2012.
• «Gunsmoke». Компиляция ASOT 2013.
• «Gunsmoke». Сборник Trance 100 – Best Of 2013.
• «Saripadanisa». Сборник Trance 100 – 2014.
Диджеи и музыканты