Слушать транс радио онлайн!

Биография Airbase

Биография Airbase

Jezper Soderlund, больше известный под псевдонимом Airbase, шведский диджей и продюсер. С детства окружен творческими людьми из мира музыки. Его отец был музыкантом, а брат занимался соответствующим бизнесом.

Творческий путь

В 1992 году Джезпер впервые услышал 2Unlimited и IceMC. Их творчество покорило его. С тех пор он пишет собственную музыку на компьютерных программах. Осваивая все более сложные трекеры, он оттачивал свой индивидуальный стиль. Первые работы абсолютно бесплатно распространялись в интернете. Таким образом, Airbase приобрел первых поклонников.

Популярная программа PropellerheadsReason 1.0 помогла талантливому продюсеру окончательно найти свой стиль. Это мелодичные композиции в сочетании с энергичными вспомогательными партиями. Первый коммерческий контракт Содерлунд подписал с лейблом AlphabetCity. В 2002 году синглы «Emotion» и «Genie» вывели Airbase на мировую транс сцену. Благодаря этим работам, Джезпер получил контракты от AlphabetCity, Armada, Platipus, MondoRecords, KompressedRecords, GestureMusic и BeYourselfMusic. Следующие несколько лет он занимался выпуском ремиксов на мировые композиции лучших диджеев планеты.

В 2005 году совместная работа Airbase с Andry под названием «Widescreen» стала гимном фестиваля SensationWhite в Бельгии. Следующий хит – Escape – получил награду «Tune of the Week» в радиошоу ASOT 220. Также работа заняла 5 место в «A State Of Trance TOP-20».

Сеты от Airbase можно услышать в ротации радиошоу Intuition на ETN.fm. Особенно запомнилось его выступление на юбилейном, сотом выпуске. Также Jezper Soderlund является совладельцем популярного ресурса, посвященного транс музыке – www.trance.nu. В 2013 году рейтинг лучших диджеев планеты от Arminfan присвоил Джезперу 68 место, а через год, в 2014-м – 97 строчку.
Диджеи и музыканты