Слушать транс радио онлайн!

Биография Sied van Riel



Sied van Riel родился в небольшом городке Спийкенисс в Голландии 1978 году. Рос без родителей с бабушкой, которая стала ему самым близким и дорогим человеком. Именно она и повлияла на его выбор музыки в качестве своей профессии.

Однажды она сделала Сиду восхитительный подарок – настоящую диджейскую установку. После этого свободного времени у Сида не осталось – все вечера он отныне посвящает музыке, поиску себя и оттачиванию собственного стиля. Он пробует себя и в хаусе, и в hard-house, и в hardcore. Но окончательно останавливается на трансе.

В 2006 году выходит первый трек «Fearless», выпущенный на знаменитом лейбле «Subtraxx», и не остаётся незамеченным. Он попал в сеты именитых диджеев, среди которых Above & Beyond и Маркус Шульц. А сам Тиесто пригласил его поработать вместе с ним в мировом турне для презентации «In Search of Sunrise 5».

Следующая композиция 2006 года «My Dreams» в ещё большей степени покоряет слушателей и мировых диджеев, а также попадает на церемонию награждения «DJ Mag». Трек «Changing Places» приносит Сиду мировое признание и славу.

2008 год знаменуется выпуском успешных работ, ставших хитами электронной музыки. Также в этом году Sied van Riel заключает выгодный контракт на сотрудничество со знаменитым лейблом «Spinnin Records». После этого он записывает множество ставших успешными ремиксов, в том числе и на треки самого Армина Ван Бюрена. Сотрудничает со знаменитыми леблами, среди которых «Armada Music», «Star 69», «Spinnin», «Black Hole» и «Ajusted», участвует в известных фестивалях.

Кроме участия в различных радиошоу, в том числе и «A State of Trance» Ван Бюрена, на легендарных радиостанциях «Ministry of Sound», «Radio 538», «Sunshine Live Maximal» и других по всему миру, Sied van Riel запускает собственную радиопрограмму «Rielalistic», которая ретранслируется на разных радиостанциях.

Сегодня Сид популярный диджей, продюсер и музыкант. Его композиции не раз бывали в ТОП различных мировых чартов, в том числе по итогам голосования на Арминфан он входит в ТОП 100 лучших диджеев, занимая в 2013 году 54 место, а в 2014 – 76 позицию. Его музыка прекрасна и уникальна. Она завораживает своей глубиной, кажущейся прохладностью и великолепной мелодичностью. В то же время она энергична, дарит позитивное настроение.
Диджеи и музыканты