Слушать транс радио онлайн!

Биография Matt Darey

Биография Matt Darey

Matt Darey родился 29 ноября 1968 года в Великобритании в г. Лестер. Сделал первые шаги в создании собственной музыки ещё в школе. В то время он участвовал в группе из четырёх человек, играя роль вокалиста и композитора. Музыкальную карьеру начинает в 1992, когда выходит на американскую rave-сцену.

Закончив обучение и написав итоговую работу, получает стипендию, которую без остатка тратит на создание копий своего первого трека «Overdose». Часть записей он относит в клубы, магазины и на танцплощадки бесплатно, но от остальных получает прибыль. Это утверждает его в том, что электронная музыка – его призвание на всю жизнь.

Тогда же его лучший друг ещё со школы Jamie White приезжает из Австралии домой. Они решают сотрудничать вместе и записывают несколько треков, которые отправляют во всевозможные компании. Для раскрутки их несколько раз выступают в Лондоне.

Но совсем не это стало толчком к их мировой славе и популярности. В дело вмешался случай. Seymour Siten, представитель знаменитого лейбла «Sire Records» позвонил в одну из звукозаписывающую компанию как раз в то время, когда шло прослушивание треков Мэта и Джеми. Мелодия привлекла Seymour Siten и уже через некоторое время дуэт подписал контракт на выгодное сотрудничество и выпуск первого альбома.

После него вышел трек, сделавший в одночасье дуэт знаменитым на весь мир. Это «Li Kwan Point Zero», которая сразу же взлетела на вершины мировых чартов танцевальной музыки, стала хитом на радиостанции Kiss FM, а по версии радиошоу Pete Tong и Paul Oakenfold стала одной из лучших композиций.

С этого момента признание и слава Matt Darey росла не по дням, а по часам. Уже к 2000 году его имя стало буквально синонимом слову «транс», а уникальный стиль музыки повлиял на многих музыкантов, среди которых Above & Beyond, Neo & Ferina и многие другие.

Он начинает вести собственное радиошоу «Nocturnal», которое транслируется более, чем на сотне станций, участвует в популярных фестивалях, а в 2009 году основывает лейбл «Nocturnal Global», выступает в живую в клубах под именем Urban Astronauts.

В ТОП диджеев по версии Арминфан в 2013 году занимает 51 место, а в 2014 75 позицию. Matt Darey не только один из первопроходцев мирового транс-направления, он ещё и прекрасный человек, истинный профессионал своего дела, оказывающий влияние на молодых диджеев и музыкантов.
Диджеи и музыканты