Слушать транс радио онлайн!

Биография The Blizzard

Биография The Blizzard

The Blizzard – популярный норвежский музыкальный проект, создающий электронную музыку в стиле транс. В его составе Торе Ватле Дженсен и Ларс-Кристиан Нихейм.

Торе Ватле Дженсен родился в 1979 в норвежском городе Сёррейса. У него очень широкий круг музыкальных предпочтений. Много лет писал музыку под разными творческими псевдонимами, среди которых Koma Supra и Tinnitus Project. Получил профессию звукорежиссёра в столичном университете Норвегии.

Ларс-Кристиан Нихейм родился в том же городе в 1984. С малых лет увлекается электронной музыкой, а с 1990-х становится фанатом стиля транс. Через некоторое время решил воплотить мечту в жизнь и купил дорогое оборудование для сведения музыки. С этих пор начинается его творческая карьера.

В 2002 оба музыканта познакомились, легко нашли общие интересы и темы для общения, и уже в конце 2005 было решено создать проект The Blizzard.

В 2007 увидел свет дебютный трек «Kalopsia», а позже выходит сингл с потрясающими ремиксами на эту композицию. Знакомый, которому дуэт дал прослушать «Kalopsia», передал через друга запись самому Армину Ван Бюрену. Так композиция попала в известное радиошоу «A State of Trance», где нашла своего слушателя и обеспечила успех проекта.

Следом в течение нескольких лет выходят различные ремиксы, понравившиеся как критикам, так и любителям транса. Следующий сингл «In And Out Of Love» оказался скандальным из-за ошибок в работе звукоинженеров «Armada Music». В конце 2008 снова непредвиденная ситуация. После объявления о выходе в свет сингла «Iselilja» трек оказался в интернете, из-за чего альбом выходит лишь в следующем году.

С 2009 выходит их собственное радиошоу, которое потом трансформировалось в подкаст «Point Zero». А в 2010 начинает сотрудничество с диджеем Omnia из Украины, которое затянулось надолго. Выходят треки «Metanoia», «Closer», «My Inner Island». В ТОП 100 диджеев от Arminfan по итогам голосования The Blizzard в 2013 году занимал 45 место, а 2014 немного сдал позиции и оказался на почётном 55.

Сегодня музыка The Blizzard очень популярна среди любителей транса. Она отличается своей необычностью и невероятным уникальным звучанием. Собственный неповторимый стиль проекта получил название «норвежский транс», а сборники «A State of Trance» уже несколько лет подряд не обходятся без композиций дуэта.
Диджеи и музыканты