Слушать транс радио онлайн!

Биография Roger Shah

Биография Roger Shah

Яркая биография Roger Shah. Он создатель стиля balearic trance. Его шоу разбавлены игрой на живых инструментах. Его знали как DJ Shah. Но с 2008 года немецкий музыкант выступает под реальным именем – Роджер Ша.

Путь к мировой славе

Roger Shah родился в Кёнгене 29 апреля 1972 года. Начало карьеры было больше похоже на вертикальный взлет. В 1999 году дебютная композиция композиция «Claps» сразу оказалась в пятерке лучших немецкого танцевального чарта. Следующая работа, в стиле хард транс, «Commandments», покорила лучшие танцплощадки Германии.

В 2005 году его уникальное звучание было отмечено мировыми диджеями. Посыпались предложения от лучших лейблов. А Тиесто, будучи №1 в рейтинге «DJ Mag», включил композицию «Zanzibar» в мировую компиляцию «In Search Of Sunrise: Los Angeles». Лучших рекомендаций в мире EDM представить сложно.

В 2006 году Роджер работал над новым уникальным стилем – balearic trance. Особенность звучания – живые гитарные партии. Первый сингл, «WhiteSand», имел фантастический успех. Трек попал на шоу ArminOnly 2006, где гитарную партию великолепно сыграл Эллер ван Бюрен, а также был включен в годовой плейлист ASOT 2006. Головокружительный успех вылился в подписанный контракт с Армином ван Бюреном.

В 2008 году, на волне успеха, Роджер Ша начинает гастролировать по всему миру. Его теплые и мелодичные композиции покорили лучшие клубы и фестивали. Совместно с Армином, был выпущен мировой хит «GoingWrong». Под псевдонимом Sunlounger вышел альбом «SunnyTales». Через месяц, DJ Shah презентует сборник «Songbook». Параллельно Роджер ведет две программы на немецком радио: «MellomaniaDeluxe» и «MagicIsland: Music for BalearicPeople».

В целом, 2008 год стал триумфальным для Роджера Ша. 58 место в рейтинге лучших диджеев планеты от журнала «DJ Mag». Трек «Lost» взял награду «The Best Track Of The Year» на радиошоу ASOT 2008. На Winter Music Conference Роджера номинировали на звание «Прорыв года 2008». И напоследок, титулованный продюсер организовал дочерний подлейбл на Армаде – «MagicIsland Recordings».

В 2009 году в рейтинге «DJ Mag» Роджер Ша смог прибавить 37 позиций и занял итоговую 21 строчку. В том же ТОПе в 2010 году был на 34 месте, а в 2011 – на 51-м. Еще один авторитетный рейтинг от Arminfan в 2013 году отдал Роджеру 38 место, а в 2014 – 64-е.
Диджеи и музыканты