Слушать транс радио онлайн!

Биография BT

Биография BT

Он автор лучших транс композиций для других диджеев. Он 15 лет пишет саундтреки к фильмам. Его зовут Брайан Уэйн Трансо. Но на весь мир известен, как BT. Его творчество не ограничивается каким-то одним стилем. Он занимается тем, что интересно сейчас. От ремиксов для лучших транс диджеев до симфонических произведений.

Творческий путь и карьера

Брайан родился 4 октября 1971 года в Мэриленде, США. Профессиональное обучение началось в четыре года – со скрипки. Это положило начало карьере музыканта. С 14 лет Трансо играл в популярных тогда industrial группах. Он окончил "BerkleyCollege of Music" в двадцать. Однако не смог реализоваться в Лос-Анджелесе.

По-настоящему раскрыться ВТ удалось на лейбле DeepDish Records. Его записи быстро попали в плейлисты раскрученных европейских диджеев. Это было начало мировой карьеры Брайана.

В середине девяностых его произведения в стиле транс "Embracing The Sunshine" и "Loving You More" впервые вышли в лидеры английских чартов. На основе этих композиций, был записан дебютный альбом "Ima". С тех пор Брайан предпочел клубную сцену и быстро стал одним из лучших в Progressive House.

Брайан Трансо работал над музыкой к фильму "Blade 2", "Американский пирог", "Форсаж", "Полный вперед" и множества других. Совместно с Питером Гэбриэлом создавал симфоническую музыку для торжества Нового Года в Великобритании.

Второй альбом музыканта ESCM – новое слово в мировой электронной музыке. По словам автора, сборник отражает мысль, что у электронных инструментов тоже есть душа. Этот альбом стал своеобразной квинтэссенцией карьеры BT.

По итогам голосования за лучшего транс диджея планеты от Arminfan, Брайан занял 29 место в 2013 году и 30 место в 2014 году.

Дискография ВТ – объект зависти. Настолько она разнообразна и обширна. Девять полноценных альбомов, десятки саундтреков к фильмам и сотни ремиксов. Но можно не сомневаться: Брайан на достигнутом не остановится.
Диджеи и музыканты