Слушать транс радио онлайн!

Биография Paul Oakenfold



По утверждению самого Пола, он человек, который сам себя сделал. Он родился в 1963 году в столице Великобритании. Он не сразу нашел свое призвание. Сначала получил профессию повара, но понял, что это не его. С 16-ти лет стал выступать в качестве ди-джея. В этом начинание его поддержал друг, Тревор Фанг. С его легкой руки он стал профессиональным ди-джеем, по его выражения – дисковертом.

18-тилетнем парнем он отправился покорять Америку. Он работал с несколькими рекординговыми компаниями, познакомился и подружился с легендарным диско- DJ Larry Levan. Через год вернулся на родину, и полностью отдался клубной музыки: записывает ремиксы, продюсирует отдельных музыкантов и целые коллективы, выступает на танцевальной площадке в столичном клубе «Project», как ди-джей. Мало того, он ведет колонку, посвященную хип-хопу в модном журнале.

Он посетил Ибицу, со своими единомышленниками, где в то время выступании знаменитые мастера транса, в том числе и его друг Тревор. Ему пришлась по душе смесь саула, хопа, хауса и диско в сочетании с местными мелодиями. Вновь возвращается домой и вплотную занимается популяризацией транса. В 1989 году он основал собственный лейбл «Perfecto Records» и занялся выпуском транс-музыки. Благодаря своей активной жизненной позиции он в конце 90-х годов становится одним из самых выдающихся ди-джеев мира. Он постепенно отходит от радикального хауса и все больше отдает предпочтение трансу. В 1999 имя Пола заносится в книгу рекордов Гиннеса, как самого преуспевающего ди-джея в мире.

Если посмотреть результаты голосования в конкурсе «топ 100 ди-джеев от Armin fan» то в 2013 году он занял 22-е место, а в следующем году переместился на восемнадцатое место и вошел в двадцатку выдающихся ди-джеев современности.
Диджеи и музыканты