Слушать транс радио онлайн!

Биография Richard Durand



Он завсегдатай лучших мировых рейтингов. Его звук – помесь электро, транса и техно. Его родина – Голландия. Его зовут Ричард Дюран.

Творческий путь DJ

Ричард ван Шоневельд родился 5 апреля 1976 года. Творческий путь начинал в конце девяностых. Выступал в стиле uplifting trance. За год записал 2 сборника и более 15 синглов. Основал успешный лейбл ZzapRecordings в 2000 году.

С 2005 года известен как Richard Durand. Прославился, как талантливый создатель ремиксов. Его работы удостоились плейлистов первых диджеев планеты. Ремикс на произведение LethalIndustry покорил лучшие хит-парады.

В 2008 году Ричард презентовал свод треков с фестиваля Coloursfest в Шотландии. Дебют состоялся в программе EssentialMix на BBCRadio 1. В этом же году Дюран записал мощнейший техно-транс гимн Weep.

В 2009 его ремикс Madagascar взорвал все мировые танцполы. Следом вышел не менее успешный лирический альбом Always TheSun. Клип на одноименный трек собрал более полутора миллионов просмотров на YouTube.

В 2010 году произошло знаковое событие. Ричард Дюран принял In Search Of Sunrise у Тиесто. До конца года он нес по всему миру «ISOS 8: SouthAfrica. Mixed by Richard Durand». Программа была номинирована на Best Compilation по версии IDMA.

В 2011 году вышел один из самых ожидаемых альбомов года. Wide Awake от Ричарда Дюрана. Одновременно с этим уплотнился и его гастрольный календарь. Лучшие клубы и фестивали планеты распахнули перед Ричардом свои двери. Среди них: GlobalGathering, TranceEnergy, Mayday, Gatecrasher, Sensation, DanceValley, Godskitchen, A State of Trance, PlanetLove, Summer of Love.

Рейтинги и достижения

В 2007 году Ричард попал в рейтинг лучших диджеев от журнала «DJ Magazine» по личной рекомендации Тиесто. И занял 91 место. В следующем году поднялся до 66 строчки, а еще через год закрепился в Топ-50.

В 2013 году авторитетный рейтинг лучших транс диджеев планеты от Arminfan удостоил его 17 места. В 2014 результат несколько хуже – 29 строчка рейтинга.
Диджеи и музыканты