Слушать транс радио онлайн!

Биография Paul van Dyk

Биография Paul van Dyk

Один из ведущих трансовых диджеев, Пол ван Дайк (настоящее имя Маттиас Пауль) родился в ГДР в 1971 году. Прослушивая запрещенные радиостанции и слушая привезенные контрабандным путем записи, он знакомился с западной музыкой. Его первое выступление в качестве ди-джея состоялось в 1991 году.

В скором времени его пригласили выступать на известных вечеринках, где он познакомился с талантливым молодым исполнителем DJ Кид Пол. Они стали выступать вместе в шоу под названием Paul vs. Paul. Их выступления стали популярными и свой совместный проект они назвали The Visions of Shiva.

В 1993 году пути Пола и Кида разошлись, и ван Дейк стал выступать на большой площадке клуба E-Werk. Как у всех талантливых музыкантов путь на Олимп был тернист. Большое влияние на его дальнейшую судьбу оказал Ридер, который помог ему выпустить дебютный альбом 45 RPM. Ридер принял участие в дизайнерском оформлении альбома и составил треклист. Название довольно символическое, оно отражало скорость вращения виниловых пластинок, которые использовались для танцевальной музыки.

Пол выступал в Великобритании, где достиг определенных успехов. Но пиком его творчества на островах стал выпущенный заново альбом 45 RPM, который достиг первого номера в рейтингах. Пол выступал на многих мировых площадках, зарабатывая все больше признания и уважения. Он делал ремиксы на треки знаменитых исполнителей. Так продолжалась до тех пор, пока не вышел второй его альбом «Семь дорог», который возвел его в ранг одного из самых великих исполнителей электронной музыки. Он оказался в Тор-100 чартах. По версии DJ MAG ванн Дейк занял пятое место в 2009 году.

В 2013 году Пол принял участие в конкурсе топ 100 диджеев от Арминфан, занял 11 место, на следующий год он был 13-м. Это престижно – постоянно находится так близко от самой вершины.
Диджеи и музыканты