Слушать транс радио онлайн!

Биография Cosmic Gate

Биография Cosmic Gate

Основателем знаменитого на весь мир проекта Cosmic Gate стал известный в творческой среде как DJ Nic Chagall Клаус Терэвен Бургерлихер, который родился в Дуйсбурге 10 ноября 1972 года. С малых лет он пошёл по стопам своих родителей, страстно любивших музыку и посвящавших ей большую часть своего времени. С 1980, когда ему было всего лишь 8 лет, вплоть до 1991 года он занимается игрой на фортепиано. Это наложило отпечаток на всё творчество будущего проекта Cosmic Gate.

Становление в качестве ди-джея Клаус начал подростком примерно в 17 лет. В это время он занимайлася игрой в клубах, на вечеринках и дискотеках. Но для него это был не предел. Клаусу было не интересно просто сводить пластинки. Он добивался уникальности трека, а также занимался продюссерской деятельностью.

В 1994 Клаус становится постоянным ди-джеем дискотеки "E-dry", одной из крупнейших в своём роде. Меньше, чем через год мир услышал его первые треки собственного сочинения. А уже через 3 года в составе "Strings of Harmony" к нему приходит слава, сингл оказывается в ТОП 30 Нидерладов.

Последующие за этим взлётом проекты с участием Клауса для именитых продюсеров, среди которых Sash, Supermax, U96 и другие только укрепляют его позиции в музыке.

В ноябре 1998 с ди-джеем из Германии Bossi по имени Штефан Боссемс был создан проект Cosmic Gate, выпустивший дебютный сингл "The Drums", сразу же взлетевший на верхушку всех немецких танцевальных чартов, в том числе попавший в ТОП 40 Media Control. Это сделало совместный проект двух ди-джеев знаменитым на весь мир. Потом были созданы такие шедевры транс-музыки, как "Exploration of space", "Melt to the ocean", "Back to Earth".

На сегодняшний день Cosmic Gate сделал много ремиксов на произведения самых разных известных музыкантов, среди которых Vanessa Mae, Blank & Jones, Ferry Corsten и других. Клаус и Стефан успешно гастролируют, давая выступления в знаменитых клубах. Что и говорить, что крупнейшие фестивали транс-музыки не проходят без их выступлений, в том числе Trance Energy, Nature One и Mysteryland.
Диджеи и музыканты