Слушать транс радио онлайн!

Биография Dash Berlin

Биография Dash Berlin

Dash Berlin – нидерландский коллектив, играющий и сочиняющий электронную музыку в жанре Trance. Основан в 2006 в Гааге DJ Jeffrey Sutorius вместе с Себастианом Молейном и Элке Калбергом. Себастиан и Элке успешно работали совместно задолго до проекта, а Джеффри стал сердцем Dash Berlin.

Джеффри Суториус родился в Гааге в семье барабанщика в ноябре 1979. Полюбил электронную музыку ещё школьником, а будучи подростком, работал в музыкальном магазине, где пристрастился к коллекционированию записей транса на пластинках из винила. В это же время начинает задумываться о создании своего стиля и сочинении музыки.

Первый трек Dash Berlin «Till the Sky Falls Down» взорвал мировые чарты, оказавшись на их вершине. Отчасти это произошло благодаря DJ Armin Van Buuren, так как именно он включил композицию в свой знаменитый альбом «Universal Religion».

Второй трек «Man On The Run» выходит уже на собственном лейбле, подконтрольном Armada Music, моментально поднимается на вершину всех мировых транс-чартов, а также получает награду в категории «Best Trance Track» на Trance Awards.

2009 год отмечен выпуском первого альбома «The New Daylight», с которым Dash Berlin проехал по всему миру. Джеффри Суториус с Элке и Себастианом участвует во всех знаменитых транс-фестивалях, радиошоу и мероприятиях, посвящённых танцевальной музыке, среди которых «A State Of Trance», «Trance Energy» и «Dance Valley».

В 2010 попадает в ТОП 100 по версии ВО Mag, а уже в 2011 попадает в десятку избранных диджеев. В ТОП 100 диджеев от Arminfan по итогам голосования последних лет входит в пятерку лидеров. Dash Berlin в 2013 году занимал 3 место, а в 2014 опустился на четвёртое.

Музыка Dash Berlin оставляет долгое уникальное впечатление на слушателей, поражая их звучанием и энергичностью, заражает танцевальным настроением, дарит море позитива.
Диджеи и музыканты