Слушать транс радио онлайн!

Биография Armin Van Buuren

Биография Armin Van Buuren

Armin van Buuren родился в Нидерландах, в небольшом городке Лейден 25 декабря 1976 года. На его дальнейшее творчество оказали огромное влияние Jean-Michel Jarre и LieBrand, которых он слушает в юности. Интересуется созданием музыки с 14 лет.

Свой первый релиз Армин выпустил в восемнадцатилетнем возрасте. А в неполные 20 с треком в стиле евро-транс «Blue Fear» он уже завоевал ТОП Великобритании. Этот диджей также отличился созданием собственного лейбла совместно с «United Recordings» в 22 года. Следующий трек «Communication» снова попадает в Великобританский ТОП.

Карьеру диджея Ван Бюрен стартовал в клубе «Nexus» в родном городе, где научился играть сеты длительностью порой доходившей до 6-7 часов. Он начинает музицировать на площадках в разных уголках мира, совершив рекордный сет в 12,5 часов в гаагском «Dancetheater».

В 2000 г. диджей выпустил несколько сборников своего сочинения, где гармонично свёл вокальный транс и прогрессивный хаус. Первый сборник «A State of Trance» был раскуплен тиражем 10 000 экземпляров. Весной 2001 Ван Бюрен запускает своё радиошоу, идущее 2 часа каждую неделю, на голландском ID&T, где играет популярную транс-музыку.

В 2007 музыкант оказался в ТОП 100 диджеев по версии «DJ Mag», где продержался несколько лет. А в 2009 году Armin van Buuren женился, после чего у него появились дети Фенна и Реми.

За время творчества он получает множество наград. Среди них одна из самых значительных в Голландии "Buma Cultuur Pop Award" в 2008, Золотая Арфа в Хилверсюме и награда в одной из категорий «Самый Популярный Международный Диджей» на премии «The Golden Gnomes» в 2010 году. Также его назначают Офицером Ордена Оранских-Нассау за большой вклад в развитие голландской музыки в 2011. В ТОП 100 диджеев от Арминфан Armin van Buuren в 2013 - 2014 годах занимает заслуженное первое место.

Среди его знаменитых альбомов "Shivers", "Imagine", "Mirage", "Intense". На сегодняшний день Armin van Buuren один из наиболее знаменитых продюсеров и диджеев, покоривший своей музыкой в стиле progressive и транс весь мир.
Диджеи и музыканты