Слушать транс радио онлайн!

Биография ATB

Биография ATB

Андре Таннебергер, известный под именем ATB, родился 26 февраля 1973 года в немецком Фрайберге. Через некоторое время родители переезжают из ГДР на запад в поисках лучшей доли. В конце 80-х в городе Bochum, Андре много времени проводит в клубе «Tarm Center», наслаждаясь творчеством Томаса Кукулы, знаменитого General Base.

В 1992 году Андре принимает решение серьёзно заняться музыкой и начать писать собственные композиции. Первые шаги в своём творчестве он совершает у себя дома за экраном компьютера и клавишами небольшого синтезатора. По счастливому стечению обстоятельств друг Томас после прослушивания Андре пришёл в восторг и предложил ему продолжить работу у себя в студии.

В феврале 1993 увидел свет первый сингл Андре под именем Sequential One "Dance", а потом и «Let Me Hear You». Позже было написано ещё несколько релизов в стиле техно.

В 1994 году в составе проект насчитывал 4 участника: Андре, Ульрих Поппельбаум, Вуди ван Эйден и Морфа. Начало 1995 отмечено выходом первого альбома «Dance». Он принёс проекту известность и признание и на родине, и во всей Европе. В 1998 Андре и Ульрих работают одни, и имя решено было сократить до SQ-1. «Can You Feel…» - дебютный сингл SQ-1, а «Balare!» стал завершающим для проекта.

Мировой успех Андре получил, выпустив сингл «9 PM (Till I Come)» в конце 1998 под псевдонимом ATB на лейбле Kontor Records. Последующие треки «Killer» и «Don’t Stop» попали во все мировые рейтинги и чарты электронной танцевальной музыки. К тому же в это время он начинает создавать ремиксы на известных исполнителей, организует проект Trance Allstars, создаёт компанию звукозаписи Clubbgroove Records и даже диджейскую школу SEAP. Семейная жизнь музыканта, как и карьера тоже сложилась удачно. В 2005 году он женился.

Андре выступает на площадках всего мира, в том числе и в странах постсоветского пространства. Им получены несколько наград, а его участие в знаменитых фестивалях танцевальной музыки всегда желанно. В ТОП 100 диджеев от Arminfan по итогам голосования в 2013 году ATB занимал 7 место, а в 2014 поднялся до 5 ступени.

ATB – необыкновенный талантливый музыкант, удивляющий уникальностью и неповторимостью своей музыки в стиле транс. Его композиции всегда яркие, удивляют своим разнообразием: от мелодичных и зажигательных клубных мотивов до более спокойных и даже нежных треков, предлагающих слушателю помечтать и получить удовольствие.
Диджеи и музыканты