Слушать транс радио онлайн!

Биография Роман Могутнов



Прежде всего следует сказать, что Mix-roman - это не только прогрессивный DJ, но и отличный музыкант (клавишник, барабанщик и гитарист).

Детство:

Родился Роман в Казахстане, в городе Алматы. Еще с детства родители привили ему любовь к музыке. Мать - пианистка, к классикам: Баху, Моцарту, Бетховену и прочим великим композиторам. Отец - барабанщик, к таким исполнителям, как Dave Weckl, John Bonham, Phil Collins. Сам же мальчик для развития, а может и разнообразия, учился играть еще и на гитаре. С ранних лет он любил сочинять, что-то свое. Когда освоил нотную грамоту, часами сидел и наигрывал на фортепиано свои мелодии. «Если честно, в детстве я не переносил электронную музыку в любом виде, - говорит Роман, - пока однажды мой отец не дал мне послушать диск Jean Michel Jarre, после этого мое представление об данном жанре просто перевернулось!» Когда родители подарили Роме первый компьютер, он, в отличии от других детей, не играл на нем, а начал сочинять свою музыку. «Я помню, как сидел чуть ли не до утра, придумывая что-то, какие-то мотивы и не важно, какого жанра они были, мне просто это безумно нравилось - нравилось сочинять что-то свое».

Огромное влияние на становление Mix-roman(-a) повлияло творчество Российского диджея и продюсера Дмитрия Алмазова (он же Bobina). «Благодаря Диме, я нашел свой стиль - Progressive Trance. Хоть сейчас я пишу музыку в других стилях, основным все равно остается и будет оставаться транс музыка - музыка со смыслом».

Карьера:

Первые значительные шаги Роман сделал, записав коллаб «The Top» с российским диджеем Viduta, который набрал большую популярность. После небольшой паузы, Mix-roman решил попробовать себя в качестве ремиксера сделав ремикс на известную песню Maroon 5 - Moves Like Jagger.

В 2011 выходит его первый альбом «Autumn XL Remixes». В 2012 году продвижение артиста продолжается: на лейбле T-Live Records он выпускает трек 'Photon', который буквально 'взрывает' казахстанскую сцену электронной музыки. Вслед за этим выходит его второй альбом 'Autumn XL Remixes Vol.2' Первый ремикс этого релиза (композиция Suavemente) становится весьма популярен не только в Казахстане, но и в России и Украине и приносит артисту еще большую популярность..

В 2014 году Mix-roman открыл свой лейбл M.R.S. (YPM он же Young People Music) для продвижения молодых и талантливых диджеев. Так же в этом году ему довелось играть в Амстердаме, после посещения которого он написал трек «Welcome To Amsterdam». В этом же году вышел его трек, записанный с вокалистом Jason Drake(-ом), «Let’s Move».

Псевдоним:

Сам ответ кроется в первой половине его сценического псевдонима. "Mix" - В переводе с английского означает смешивать, сочетать, микшировать. Несмотря на то, что основное направление диджея - это Progressive Tracne, он добавляет в него звучание, казалось бы, абсолютно не сочетаемых стилей. Таких как Electro House, Big Room, Glitch, Minimal Techno, Dubstep и даже Drum & Bass. Поэтому любой человек способен найти в его музыке, что-то своё, что-то, что ему понравится, и слушать это с удовольствием.
Диджеи и музыканты