Слушать транс радио онлайн!

Почему стоит смотреть фильм «A Year with Armin van Buuren»?

Почему стоит смотреть фильм «A Year with Armin van Buuren»?

Хотели бы привлечь ваше внимание к документальному фильму «A Year with Armin van Buuren». И даже не потому что легендарный голландский диджей и продюсер Armin van Buuren в пятый раз возглавил рейтинг DJ Mag Top100, и даже не потому что уже 14 декабря Aрмин выступит во Львове - нет.

Дело в том, что данная лента может быть интересна не только поклонникам артиста, но и всем, кто хоть как-то связан с EDM индустрией. В ленте можно увидеть моменты из студии Армина, где он работает над итоговым выпуском радиошоу A State of Trance, тонкости работы за вертушками, непосредственно работа с публикой, требующей максимальной выкладки диджея во время сета.

И самое главное, что значит быть звездой, и как себя вести, если ты являешься таковым? Вышесказанные моменты полезно посмотреть начинающим и малоопытным диджеям и продюсерам. Такой себе #MustSee, подробней - читаем ниже.

Начинается фильм с приветствия самого Армина, и нарезки моментов из прошедшего шоу «ArminOnly: Mirage». Отметим, что не забыли создатели фильмf и об Украине, показав отдельный момент из киевского шоу. Армин не раз говорит, что очень любит Украину и ему импонирует украинская публика.

Хоть фильм и называется «A Year with Armin van Buuren», однако режиссеры показали путь Армина по восхождению на музыкальный олимп, начиная с 2001 по 2011 года. Забегая наперед, выделим картину встречи Армина Ван Бюрена и Дэвида Гетты во время торжественного вручения премии «диджея №1» по версии DJ Mag. В конце их разговора Дэвид сказал: «это всего лишь на один год».

Как и в любом другом документальном фильме в «A Year with Armin van Buuren» присутствуют отдельные комментарии персон, тесно связанных с Армином. Главными из них можно выделить менеджеров David Lewis, Maykel Piron и жены Erika van Buuren. Отдельным моментом выделим процесс выбора места и дат туров. С одной стороны кажется эта сцена наигранной, а с другой Армин прислушивается и к мнению жены, ведь он ставит на первое место не карьеру, а семью.

Нельзя не отметить и процесс создания 14-го по счету совместного трека Армина и Ферри Корстена, под названим «Brute». Со стороны это выглядит, как будто отец учит сына кататься на велосипеде. Все время Армин дает установки Корстену, а тот в свою очередь пытается реализовать их на компьютере. В итоге «Brute» стал одной из визитных карточек Армина, под этот трек он часто выходит к публике с флагом той страны, в которой играет сет.

Создатели фильма не забыли показать исторический момент награждения Армина орденом «Рыцарь Оранжевого Ордена Королевства Нидерландов». Случилось это в его родном городе Лейден во время празднования Голландского Queens Day. На сцену вызвали 4-ы лучшего диджея мира и из рук мера города Армин получил награду, после чего в качестве рыцаря отыграл сет.

Самый эмоциональный момент всего фильма - это пожалуй сцена, когда Армин держит дочку Фену на руках и кормит её. Женский пол при просмотре не смог бы удержать свои эмоции. Больше всего в фильме удивила искренность Армина в своих рассказах.

andlt;andlt;Четыре раза лучший диджей или пять. Какая разница? Все эти награды не так уж важны для меня. Когда ты один с дочкой, с этим ничто не сравнитсяandgt;andgt; - рассказывает Армин. В какой-то момент казалось, что вот сейчас голландец пустит слезу, но нет, сдержался, переводя свои монологи в продолжительный смех.

В целом у нас от фильма остались только положительные эмоции. Каждый смог открыть Армина в новой интерпретации, ведь он не только диджей и музыкант, но и любящий семьянин, верный друг и просто приятный человек. Создатели фильма сознательно поставили на первый план не тусовки с участием Армина, а обычные человеческие качества, такие как переживания, радость, искренность, гнев.

В общем, приятного просмотра. Свои впечатления о фильме можно оставить в комментариях ниже, а также поделиться своим списком #MustSee. Примечание: для просмотра с русскими субтитрами достаточно нажать кнопку «СС» и выбрать соответствующий язык.

Новости